返礼品について
北海道の食に携わるキーパーソン達が作った北海道各地の食材を集めたおせちで、新年をお迎えください。
◆一の重◆
〇サクッとワカサギ(シュマリナイ湖ワールドセンター)
朱鞠内湖産のワカサギを丁寧に調理、味付けしました。
〇しの湯葉(小山製麩所、菊田食品)
北海道産大豆で作った湯葉を和風だしで丁寧に味付けしました。
〇噴火湾産焼きタラコ(丸鮮道場水産)
皮の薄さが特徴の噴火湾産タラコをレアな焼き加減で。
〇江差北前水産、紅ズワイガニ
北海道産紅ズワイガニしゃぶしゃぶ用をたっぷりと
加熱してお召し上がりくださいませ
〇いくら醤油漬け
北海道産いくらを厳選いたしました
〇数の子鮭節和え(野澤商店)
味付け数の子に標津産鮭節をまぶしました。
〇黒豆煮(太田養蜂、山本忠信商店)
道産黒豆を甜菜糖とはちみつでじっくり炊き上げました。
◆二の重◆
〇雲丹の貝盛り(マルキ平川水産)
厳選した雲丹を貝に盛り込んで蒸し上げました。
〇大福豆のきんとん(五勝手屋本舗)
北海道産大福豆を使用。老舗の味をお楽しみください。
〇キャロットラペ風なます(アンビシャスファーム、太田養蜂)
江別産人参をキャロットラペ風に仕上げました。
水分をきって盛り付けてください
〇ベイクドポテト(小清水町今井ファーム)
じっくり低温で焼き上げました
〇愛寄牛のローストビーフ(足寄ひだまりファーム)
生産者のこだわりが詰まった牛肉を低温調理で仕上げました。
〇雲丹のキッシュ(KITA COVO)
道産チーズと雲丹の競演。濃厚な旨味の絶品キッシュです。
電子レンジで1分、軽く温めるとよりおいしくお召し上がりいただけます。
〇北海しまエビの軽いスモーク(マルキ平川水産)
希少な北海しまエビを軽くスモークしました。
〇パウンドケーキラスク(Sweets GUPPY)
道産素材にこだわったパウンドケーキ専門店のラスクです。
〇5種お豆とベーコン煮(ヤマチュウ、源ファーム)
北海道産お豆と無添加ベーコンをフランス風に仕上げました。
《注意事項》
※解凍後は冷蔵庫(10℃以下)に保存し、その日のうちにお召し上がりください。
※一部、北海道産以外の食材も使用しております。
※おせちの献立の内容は変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
■申込期日:2025年12月10日
■提供事業者:株式会社KITA COVO
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ