返礼品について
機械を使わず、半年かけて完全手延べで熟成させた沖縄そばの乾麺です。
賞味期限が長く、常温で保存でき、茹で具合によって硬さを調節できるところが乾麺の魅力。多めに買ってストックしておくのにもぴったりです(スープ付き琉球美人2食入の賞味期限は製造日から9ヶ月です)。
かつおと豚のだしが効いた粉末スープ(そばだし)付きです。
お召上がり方
・麺をゆでる前、もしくはゆでている間に、あらかじめお好みの具を用意しておきます。麺は、6分を目安にたっぷりのお湯でお好みの固さにゆでてください。
・添付の粉末スープは、麺の茹で上がるタイミングを見計らって、どんぶりの中で1袋あたり250ccのお湯で溶かしておいてください。
・麺がゆであがったら、湯切りして、スープに浸したら完成です。
お好みの具やコーレーグース等の薬味とともにお召し上がりください。
※そうめんやひやむぎのようにして、市販のめんつゆでもお召し上がりいただけます。また、パスタ代わりにお使いいただくこともできます。
【原材料】
乾麺(沖縄そば):小麦粉(国内製造)、食塩、植物油脂/かんすい、クチナシ色素、(一部に小麦を含む)
スープ:食塩、ぶどう糖、豚脂、ポーク風味調味料、でん粉分解物、かつおぶし/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に乳成分・豚肉・大豆を含む)
【アレルギー表示】小麦・乳成分・豚肉・大豆
【賞味期限】製造日より9ヶ月
【保存方法】
直射日光及び高温多湿を避け、常温(冷暗所)で保存してください。開封後は早めにお召し上がりください。
問い合わせ先:うちなーむん合同会社【098-862-4450】
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ