返礼品について
「泡盛『はなはな』ハイビスカスC14酵⺟仕込み」は、奈良先端科学技術⼤学院⼤学、(株)バイオジェット、神谷酒造で共同開発した「ハイビスカスC14酵⺟」を使用して製造した泡盛です。従来の「はなはな」よりも、フルーティーな味わいとバナナのような⽢い⾹りを楽しむことができます。泡盛をまだ飲んだことがない方にも親しみやすい味わいに仕上げております。風味を楽しんでいただけるよう、ロックでお飲みいただくことをお勧めいたします。
神谷酒造所
2004年に東風平から南部随一の寒緋桜(カンヒザクラ)の名所八重瀬公園のそばに移転し、緑あふれるのどかな環境の中で小規模ながら素朴でやさしい味わいの泡盛を育んでいる酒造所です。
独自の蒸気吹き込み式蒸留機によるやわらかな飲み口とほのかな甘さが特徴。現在杜氏を務める神谷雅樹は、近隣の酒造所で厳しい修行を積んだ後、蔵に戻って今日の味を築きあげました。
もろみの撹拌等も機械を導入せず手作業で行い、受け継がれてきた伝統の泡盛を守りながらも、昔の泡盛の味わいを彷彿とさせるユニークな造りも、ラベルに手ちぎりの和紙を使用するなど、泡盛の新たな可能性にも挑戦しています。
【その他 注意事項】
※お中元等のギフト対応は行っておりません。(専用箱入りではございません)
※商品到着後すぐ、現物の確認をお願いいたします。お時間が過ぎてからの対応は致しかねます。
※日付や曜日のご指定はできませんので予めご了承ください。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
神谷酒造所
2004年に東風平から南部随一の寒緋桜(カンヒザクラ)の名所八重瀬公園のそばに移転し、緑あふれるのどかな環境の中で小規模ながら素朴でやさしい味わいの泡盛を育んでいる酒造所です。
独自の蒸気吹き込み式蒸留機によるやわらかな飲み口とほのかな甘さが特徴。現在杜氏を務める神谷雅樹は、近隣の酒造所で厳しい修行を積んだ後、蔵に戻って今日の味を築きあげました。
もろみの撹拌等も機械を導入せず手作業で行い、受け継がれてきた伝統の泡盛を守りながらも、昔の泡盛の味わいを彷彿とさせるユニークな造りも、ラベルに手ちぎりの和紙を使用するなど、泡盛の新たな可能性にも挑戦しています。
【その他 注意事項】
※お中元等のギフト対応は行っておりません。(専用箱入りではございません)
※商品到着後すぐ、現物の確認をお願いいたします。お時間が過ぎてからの対応は致しかねます。
※日付や曜日のご指定はできませんので予めご了承ください。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。