返礼品について
88種類の沖縄産果物、野菜、ハーブにこだわった完全無添加まじりっけなしの本物の酵素と無添加ジャムのマンゴー、ドラゴンフルーツ、カーブチーのセット。
【野草木果】
■内 容
砂糖(てんさい 北海道産)、酵素素材88種(沖縄県産)
■お召し上がり方
計量カップ(30ml)をお使いになり、そのまま又は水などで5倍に薄めてお飲みください。
無添加酵素ドリンク「野草木果(やそうもっか)」
これ1杯で88種!!八重瀬の自然に育まれた野草の元気をまるごとつめこみました。
添加物や保存料、人口甘味料、着色料は一切使用していない、88種類の沖縄産果物、野菜、ハーブにこだわった完全無添加まじりっけなしの本物の酵素。
無添加ジャム「手づくりまるごとジャム3種」
?無添加ジャムシリーズ?果実と砂糖、自家製タピオカ粉で煮詰めた沖縄の昔風ジャム
■マンゴージャム(男性と子供が一番好きなジャム)
沖縄でも今ではとっても珍しい木芋(キャッサバ)を栽培し、その原料でタピオカでん粉を作り、ジャムのペクチン代わりに使用しました。水は加えていないマンゴーとシークワーサーだけの果肉汁で仕上げた一番人気のお薦めのジャムです。
■ドラゴンフルーツ(ヨーグルトのソースが一番人気です。)
沖縄でも今ではとっても珍しい木芋(キャッサバ)を栽培し、その原料でタピオカでん粉を作り、ジャムのペクチン代わりに使用しました。水は加えていないドラゴンフルーツとシークワーサーだけの果肉汁で仕上げました。一番のお薦めは、ヨーグルトソースとして混ぜるとピンク色になり子供も大好きです。炭酸水に割って飲むのもお勧めです。
■秋ミカン カーブチー(沖縄の原種みかんで地元では香りが良いので一番人気です。お湯割りにお薦め)
沖縄でも今ではとっても珍しい木芋(キャッサバ)を栽培し、その原料でタピオカでん粉を作り、ジャムのペクチン代わりに使用しました。水は加えていないカーブチーを皮・袋・果汁を手作業で仕分けして全部使っています。酸味と苦味があるので、そのままジャムとして食するより、ゆず茶のようにお湯に溶かしてカーブチー茶として楽しんだり、蒸しパンやホットケーキ、パウンドケーキに入れるととても香りよく美味です。
■カーブチーとは?
沖縄在来の固有柑橘の一つ。大きさは温州みかんほどで皮が厚く、種が多い。汁は少ないが、酸味が少なく素朴な味わいが特徴。「カーブチー」とは、「皮がぶ厚い」という意味。面の皮が厚い人のことを「カーブチージラー」と比喩することもある。緑色の皮で酸っぱいイメージですが、ほどよい酸味でなんといっても香りがいいのでやみつきになります。
八重瀬町で収穫した果物をオリジナルの手づくりジャムになりました。
自家農園で栽培した旬の果実のおいしさそのまま!
着色料、香料、保存料は使用していない優しい味わいです。
糖度は45℃~50℃と甘さ控えめになります。
無添加酵素ドリンク「野草木果(やそうもっか)
◆開封後は冷蔵庫に保管の上 お早めにお召し上がりください。
◆食物にアレルギーのある方は、お召し上がりにならないでください。
◆体質や体調に合わない場合はご使用を中止してください。
◆本品は植物由来原料を使用していますので、色調の変化や果汁由来の成分が黒い粒や繊維状となり浮遊物、沈殿が生じる場合がありますが、品質には問題ありません。ご安心してお飲みください。
◆お好みに合わせて、薄めてお飲みください。
無添加ジャム「手づくりまるごとジャム3種」
◆原料由来の成分が黒い粒や繊維状となり浮遊物、沈殿することがございます。品質に問題はございません。
【野草木果】
■内 容
砂糖(てんさい 北海道産)、酵素素材88種(沖縄県産)
■お召し上がり方
計量カップ(30ml)をお使いになり、そのまま又は水などで5倍に薄めてお飲みください。
無添加酵素ドリンク「野草木果(やそうもっか)」
これ1杯で88種!!八重瀬の自然に育まれた野草の元気をまるごとつめこみました。
添加物や保存料、人口甘味料、着色料は一切使用していない、88種類の沖縄産果物、野菜、ハーブにこだわった完全無添加まじりっけなしの本物の酵素。
無添加ジャム「手づくりまるごとジャム3種」
?無添加ジャムシリーズ?果実と砂糖、自家製タピオカ粉で煮詰めた沖縄の昔風ジャム
■マンゴージャム(男性と子供が一番好きなジャム)
沖縄でも今ではとっても珍しい木芋(キャッサバ)を栽培し、その原料でタピオカでん粉を作り、ジャムのペクチン代わりに使用しました。水は加えていないマンゴーとシークワーサーだけの果肉汁で仕上げた一番人気のお薦めのジャムです。
■ドラゴンフルーツ(ヨーグルトのソースが一番人気です。)
沖縄でも今ではとっても珍しい木芋(キャッサバ)を栽培し、その原料でタピオカでん粉を作り、ジャムのペクチン代わりに使用しました。水は加えていないドラゴンフルーツとシークワーサーだけの果肉汁で仕上げました。一番のお薦めは、ヨーグルトソースとして混ぜるとピンク色になり子供も大好きです。炭酸水に割って飲むのもお勧めです。
■秋ミカン カーブチー(沖縄の原種みかんで地元では香りが良いので一番人気です。お湯割りにお薦め)
沖縄でも今ではとっても珍しい木芋(キャッサバ)を栽培し、その原料でタピオカでん粉を作り、ジャムのペクチン代わりに使用しました。水は加えていないカーブチーを皮・袋・果汁を手作業で仕分けして全部使っています。酸味と苦味があるので、そのままジャムとして食するより、ゆず茶のようにお湯に溶かしてカーブチー茶として楽しんだり、蒸しパンやホットケーキ、パウンドケーキに入れるととても香りよく美味です。
■カーブチーとは?
沖縄在来の固有柑橘の一つ。大きさは温州みかんほどで皮が厚く、種が多い。汁は少ないが、酸味が少なく素朴な味わいが特徴。「カーブチー」とは、「皮がぶ厚い」という意味。面の皮が厚い人のことを「カーブチージラー」と比喩することもある。緑色の皮で酸っぱいイメージですが、ほどよい酸味でなんといっても香りがいいのでやみつきになります。
八重瀬町で収穫した果物をオリジナルの手づくりジャムになりました。
自家農園で栽培した旬の果実のおいしさそのまま!
着色料、香料、保存料は使用していない優しい味わいです。
糖度は45℃~50℃と甘さ控えめになります。
無添加酵素ドリンク「野草木果(やそうもっか)
◆開封後は冷蔵庫に保管の上 お早めにお召し上がりください。
◆食物にアレルギーのある方は、お召し上がりにならないでください。
◆体質や体調に合わない場合はご使用を中止してください。
◆本品は植物由来原料を使用していますので、色調の変化や果汁由来の成分が黒い粒や繊維状となり浮遊物、沈殿が生じる場合がありますが、品質には問題ありません。ご安心してお飲みください。
◆お好みに合わせて、薄めてお飲みください。
無添加ジャム「手づくりまるごとジャム3種」
◆原料由来の成分が黒い粒や繊維状となり浮遊物、沈殿することがございます。品質に問題はございません。