返礼品について
「キビまる豚」の4つの部位のしゃぶしゃぶがセットに!
あっさりとした肉質、甘みのある脂、うまみが溶け込んだ上品な味。「キビまる豚」の4つの部位のおいしさが十分お楽しみいただけます。しゃぶしゃぶだけではなく、肉じゃが、生姜焼き等様々な料理にも使えます。
■「キビまる豚」は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。
「キビまる豚」は、長年の研究の中で厳選されたサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を飼料として与えています。
■緻密な管理と熱⼼な研究が育んだ極上の肉質
福まる農場の「キビまる豚」は上質な和牛のように細かいサシが⼊った肉質が特徴。また豚肉の脂の融点(脂が溶ける温度)は通常37度〜38度ほどなのですが、「キビまる豚」はおよそ30度という低さです。早く溶けるということはそれだけキメ細やかで柔らかい肉質だということ。味もまろやかで甘みのある上品な仕上がりとなっており、「しゃぶしゃぶ」にしてもアクが出ずタレを付けずに食べても美味しいと評判です。琉球大学と連携した成分分析でも、美味しさを感じるうま味成分の遊離アミノ酸が他の豚肉より豊富に含まれており、味の奥行きやコクに優れているとの評価を得ています。
一度食べてみれば味の違いがはっきりわかる。それが「キビまる豚」なのです。
■地元沖縄でも味わえる場所はわずか数軒!?
その美味しさがプロからプロへとクチコミで広がり、都内の一流ホテルのメインダイニングや「ミシュランガイド東京」に掲載されているフレンチレストラン、最近では海外のバイヤーからも多数の問い合わせを受けています。その⼈気のため部位によっては生産が追い付かず、地元沖縄でも「キビまる豚」の味を堪能できるのは、ホテルサンパレス球陽館をはじめわずか数軒のホテルと、ラ・フォンテ(La fonte)、土香るなど数店舗のレストランのみとなっています。
■株式会社 福まる農場について
株式会社 福まる農場は、飼料製造から養豚事業、精肉加⼯、販売までの一貫した⼯程を自社の理念とし、生産者の見える、安⼼、安全な豚肉と加⼯品を提供いたします。
※お受け取りが難しい期間がありましたら、備考欄へ記載をお願いいたします。
※画像はイメージです。
※お礼の品には万全を期していますが、到着後すぐ現物の確認をお願いいたします。
異常があった場合は、お早目にご連絡ください。
※解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
※お中元等のギフト対応は行っておりません。
あっさりとした肉質、甘みのある脂、うまみが溶け込んだ上品な味。「キビまる豚」の4つの部位のおいしさが十分お楽しみいただけます。しゃぶしゃぶだけではなく、肉じゃが、生姜焼き等様々な料理にも使えます。
■「キビまる豚」は沖縄の豊富な自然の中で育まれたブランド豚です。
「キビまる豚」は、長年の研究の中で厳選されたサトウキビ(糖蜜)、紅芋、沖縄県産の薬草を飼料として与えています。
■緻密な管理と熱⼼な研究が育んだ極上の肉質
福まる農場の「キビまる豚」は上質な和牛のように細かいサシが⼊った肉質が特徴。また豚肉の脂の融点(脂が溶ける温度)は通常37度〜38度ほどなのですが、「キビまる豚」はおよそ30度という低さです。早く溶けるということはそれだけキメ細やかで柔らかい肉質だということ。味もまろやかで甘みのある上品な仕上がりとなっており、「しゃぶしゃぶ」にしてもアクが出ずタレを付けずに食べても美味しいと評判です。琉球大学と連携した成分分析でも、美味しさを感じるうま味成分の遊離アミノ酸が他の豚肉より豊富に含まれており、味の奥行きやコクに優れているとの評価を得ています。
一度食べてみれば味の違いがはっきりわかる。それが「キビまる豚」なのです。
■地元沖縄でも味わえる場所はわずか数軒!?
その美味しさがプロからプロへとクチコミで広がり、都内の一流ホテルのメインダイニングや「ミシュランガイド東京」に掲載されているフレンチレストラン、最近では海外のバイヤーからも多数の問い合わせを受けています。その⼈気のため部位によっては生産が追い付かず、地元沖縄でも「キビまる豚」の味を堪能できるのは、ホテルサンパレス球陽館をはじめわずか数軒のホテルと、ラ・フォンテ(La fonte)、土香るなど数店舗のレストランのみとなっています。
■株式会社 福まる農場について
株式会社 福まる農場は、飼料製造から養豚事業、精肉加⼯、販売までの一貫した⼯程を自社の理念とし、生産者の見える、安⼼、安全な豚肉と加⼯品を提供いたします。
※お受け取りが難しい期間がありましたら、備考欄へ記載をお願いいたします。
※画像はイメージです。
※お礼の品には万全を期していますが、到着後すぐ現物の確認をお願いいたします。
異常があった場合は、お早目にご連絡ください。
※解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
※お中元等のギフト対応は行っておりません。