返礼品について
常温で保存ができるので、冷蔵庫に入れなくても大丈夫ですし、 国内外問わずお土産にするにも便利です。
長く保存できる一方、塩がもずくの中まで浸透しているので、調理前に十分な塩抜きをする必要があります。
<塩抜きの手順>
(1)塩もずくを水切りカゴに入れ、流水で約1分ほど表面の塩分を洗い流すようもみ洗いします。
(2)次に、水の入ったボールに(1)のもずくを5分~10分間つけておく。
(3)(2)のもずくを水切りし、再度流水で1分程洗って塩抜き完了。
※塩抜きのポイントは、洗いながらもずくを口に含み、塩加減を確認ください。
■お礼品の内容について
・塩蔵もずく[6袋(1袋あたり280g)]
原産地:沖縄県伊平屋村/製造地:沖縄県伊平屋村
賞味期限:製造日から6ヵ月
・特製もずくのタレ[1本(500g)]
製造地:沖縄県伊平屋村
賞味期限:製造日から冷蔵保存で3ヵ月
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
※開封後は、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。
配送種別:冷蔵便
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ