返礼品について
一般的な泡盛が長粒種米であるタイ米で作られる中、国産米、しかも島内でつくられたお米で仕込む泡盛は沖縄全体でも0.6%未満という希少性を誇ります 。
アルコール度数25%と低めで、柔らかく芳ばしい甘みが特徴。ストレートやロック、水割りなど幅広く楽しめる飲みやすい仕上がりです。
パッケージを覗くと甕の奥にお米のシルエットが浮かび上がります。
■生産者の声
琉球王朝の建国起源とも言われる、沖縄最北端の離島ではぐくむ泡盛。
沖縄最北端の離島、伊平屋島に位置する「伊平屋酒造所」は、1948年(昭和23年)に島民によって組合として設立されました。
蒸留される泡盛「照島」は、創業当初から変わらず島民から愛され育てられた島の酒です。
伊平屋島は人口約1,200人、面積約20平方キロメートルの小さな島ですが、山と水に恵まれ、5,000年以上も前から人々が暮らしています。
稲作が盛んであり、琉球王朝の建国の起源とも伝えられています。
伊平屋酒造所の泡盛は、このような伝統と自然に恵まれた環境で、創業の中心となった保久村家の若い兄弟(兄:将貴・弟:貴洋)によって、昔ながらの製法を守りながら手作業で丁寧に造られています。
■お礼品の内容について
・しまぐみ ちゅらひかり(25度)[1本(500ml)]
製造地:沖縄県伊平屋村
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※妊娠中・授乳期の飲酒はお控えください。
配送種別:通常
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
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