返礼品について
多くの常連客で賑わう人気店から、沖縄の定番郷土料理3種を詰め合わせました。
にんにくの風味が効いたスタミナ満点の「牛汁」、軟骨まで柔らかく煮込んだ旨みたっぷりの「軟骨ソーキ汁」、コラーゲンたっぷりでとろとろ食感の「てびち汁」。
それぞれに個性あふれる味わいで、沖縄の食文化をまるごと楽しめるセットです。
1人前450g×各2食入り(計6食分)で、湯煎または電子レンジで温めるだけの簡単調理。
ご家庭で手軽に本場の味をご堪能いただけます。
<調理方法>
※湯煎での調理が最もおすすめです。蒸気を逃がさず、味や香りを損なわずに仕上がります。
1)鍋に商品が浸かる程度のお湯を沸騰させます。
2)真空パックの封を切らずに、そのまま沸騰したお湯に入れてください。
3)凍っている場合は約15分、解凍済みの場合は約10分程度で出来上がります。
4)温まりが足りない場合は、袋からお皿に移し、ラップをかけて電子レンジで温めてください。
■お礼品の内容について
・牛汁[2人前(1人前450g)]
製造地:沖縄県西原町
賞味期限:製造日から冷凍保存で3ヵ月
・軟骨ソーキ汁[2人前(1人前450g)]
製造地:沖縄県西原町
賞味期限:製造日から冷凍保存で3ヵ月
・てびち汁[2人前(1人前450g)]
製造地:沖縄県西原町
賞味期限:製造日から冷凍保存で3ヵ月
■原材料・成分
・牛汁:牛肉、だいこん、にんじん、にんにく、食塩、風味調味料(食塩〔国内製造、韓国製造〕、砂糖類〔グラニュー糖、ぶどう糖〕、風味原料〔かつおぶし粉末、そうだかつおぶし粉末〕、調味料〔アミノ酸等〕)
・軟骨ソーキ汁:豚軟骨、だいこん、にんじん、食塩、風味調味料(食塩〔国内製造、韓国製造〕、砂糖類〔グラニュー糖、ぶどう糖〕、風味原料〔かつおぶし粉末、そうだかつおぶし粉末〕、調味料〔アミノ酸等〕)
・てびち汁:豚足、だいこん、にんじん、食塩、風味調味料(食塩〔国内製造、韓国製造〕、砂糖類〔グラニュー糖、ぶどう糖〕、風味原料〔かつおぶし粉末、そうだかつおぶし粉末〕、調味料〔アミノ酸等〕)
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
※冷凍状態でお届けします。お召し上がりの際は、湯煎または電子レンジで加熱してお召し上がりください。
※解凍・開封後はお早めにお召し上がりください。
※加熱後はやけどにご注意ください。
※原材料の一部に牛肉・にんにくを含みます。アレルギーのある方はご注意ください。各1食 牛・軟骨・てびち・やぎ
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ