返礼品について
市場に出回る多くは養殖もずくですが、こちらは熟練の潜水漁師が、一本一本を丁寧に手摘みする 希少な天然もの。
天然ならではの シャキシャキとした歯ごたえ、力強いコシ、磯の風味が特徴です。
塩蔵タイプで保存性が高く、必要な分だけ塩抜きして使えるためとても便利。
酢の物や天ぷら、鍋料理、味噌汁、サラダ、卵とじなど、幅広くお楽しみいただけます。
自然の恵みそのままの「幻の天然もずく」を、ぜひご家庭でご堪能ください。
■おすすめの食べ方
・酢+ポン酢+少量の砂糖でさっぱりと
・天ぷらの具材として
・鍋、味噌汁の具に
・冷やしてそのままサラダにも
磯の香りと独特の食感が際立ち、どんな料理とも相性抜群です。
■塩抜き方法
1.ボウルに水を張り、もずくを軽くすすぐ
2.そのまま 20分ほど水に浸す
3.味見をして、塩加減がちょうど良ければ完成
用途に合わせて塩抜き具合を調整してください。
■生産者の声
当店では、収穫からパック詰めまで、すべての工程を素潜り漁師である店長が自ら行っています。
沖縄の海で採れた新鮮な天然海藻を、そのまま産地直送でお届けすることで、
品質のよい「本物のもずく」を皆さまにお届けできるよう努めています。
■お礼品の内容について
・天然もずく[2.5kg(500g×5袋)]
原産地:沖縄県中城村/加工地:沖縄県中城村
賞味期限:加工後から6ヶ月
■原材料・成分
オキナワフトモズク(沖縄産)、塩(国産)
■注意事項/その他
※ 細心の注意を払っておりますが、天然物ですので極小さな貝殻や砂などが入っている場合がございます。
塩抜きと同時に今一度ご確認をいただきお召し上がり下さい。
※えび、かにが混ざる漁法で収穫しております。非常に稀ではありますがご注意ください。
※高温・多湿を避け常温での保存も可能ですが、夏の暑い時期については涼しい場所での保存をお願いいたします。
また開封後は冷蔵庫で保存してください。
※画像はイメージです。
配送種別:冷蔵便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
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