返礼品について
腸から美しく。クセの無い、生きくらげのプルプル食感を残した、きくらげ小町のオリジナル「天日きくらげ」。
沖縄県北中城村で、国内初の乳酸菌(EM)で育てた生きくらげを、沖縄の太陽で天日干しにした【天日きくらげ】。一般的な乾燥きくらげとは違って、乾燥機にかけず、100%天日だけで乾燥させることで、水戻しした時に、新鮮な生きくらげに近い状態で生き返るので、生きくらげ好きにはたまりません。 一般的な乾燥きくらげと違って、売れ残った腐りかけのものを乾燥させるのではなく、その日に収穫した生きくらげを、その日の内に新鮮な状態で天日干しにするため、クセの無い、生きくらげのプルプル食感を残した、きくらげ小町のオリジナル【天日きくらげ】をぜひ、ご賞味ください。
※画像はイメージです。
沖縄県北中城村で、国内初の乳酸菌(EM)で育てた生きくらげを、沖縄の太陽で天日干しにした【天日きくらげ】。一般的な乾燥きくらげとは違って、乾燥機にかけず、100%天日だけで乾燥させることで、水戻しした時に、新鮮な生きくらげに近い状態で生き返るので、生きくらげ好きにはたまりません。 一般的な乾燥きくらげと違って、売れ残った腐りかけのものを乾燥させるのではなく、その日に収穫した生きくらげを、その日の内に新鮮な状態で天日干しにするため、クセの無い、生きくらげのプルプル食感を残した、きくらげ小町のオリジナル【天日きくらげ】をぜひ、ご賞味ください。
※画像はイメージです。