返礼品について
沖縄そばは600年の歴史があり、今や県民のソウルフードとなって久しくなりました。
みよ家ではその麺を自家製麺にすることにより益々おいしくすることに成功しました。モチモチ感があり歯ごたえのある生麺はとても評判が良く、老若男女を問わず人気があります。
出汁は羅臼昆布と枕崎鰹節を使い、化学調味料を使わないため、体に良い旨味で根強い支持を得ております。
三枚肉とソーキはオリジナルのタレに一晩寝かせてから煮立てているため、甘味と醤油が見事に溶け込んだ味になっております。
蒲鉾(かまぼこ)は隣村の漁港から揚がってくる新鮮な魚を主原料にしており、あっさり味ながらも奥深い舌触りの食感です。
麺と出汁と具材の三位一体がみよ家の旨さの秘密です。
生麺(150g)×4
出汁(400ml)×4
香油(約0.3g)×4
3枚肉(2個)×2
かまぼこ(2枚)×2
ソーキ(2個)×2
■生産者の声
町内の自家製麺店として、毎日麺をつくり、具材を仕込み、作り立てを発送しています。
伝統の味を守ると共に一人でも多くの人に喜んでもらえるように、心を込めてがんばっています。
■お礼品の内容について
・沖縄そばミックス4食セット[生麺〔150g×4〕出汁〔400ml×4〕三枚肉〔2枚×2〕かまぼこ〔2枚×2〕ソーキ〔2個×2〕]
製造地:沖縄県/加工地:沖縄県
賞味期限:出荷日+6日
■原材料・成分
・麺:小麦粉、かんすい、塩、なたね油
・出汁:羅臼昆布、カツオ、椎茸、ネギ、生姜、にんにく、なたね油、塩、醤油、とうがらし、ごま油
・三枚肉:豚バラ肉、醤油、砂糖
・蒲鉾(かまぼこ):魚肉、塩、砂糖、卵白、調味料、みりん、ごぼう、人参、馬鈴薯澱粉、タピオカ澱粉
・ソーキ:骨付き豚カルビ、醤油、砂糖
・香油:ネギ、生姜、椎茸、にんにく、なたね油、ごま油、とうがらし
■注意事項/その他
到着後3日以内が旨味満点になります。
※画像は盛付例です。製品にネギ、ショウガは含まれません。
配送種別:冷蔵便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
みよ家ではその麺を自家製麺にすることにより益々おいしくすることに成功しました。モチモチ感があり歯ごたえのある生麺はとても評判が良く、老若男女を問わず人気があります。
出汁は羅臼昆布と枕崎鰹節を使い、化学調味料を使わないため、体に良い旨味で根強い支持を得ております。
三枚肉とソーキはオリジナルのタレに一晩寝かせてから煮立てているため、甘味と醤油が見事に溶け込んだ味になっております。
蒲鉾(かまぼこ)は隣村の漁港から揚がってくる新鮮な魚を主原料にしており、あっさり味ながらも奥深い舌触りの食感です。
麺と出汁と具材の三位一体がみよ家の旨さの秘密です。
生麺(150g)×4
出汁(400ml)×4
香油(約0.3g)×4
3枚肉(2個)×2
かまぼこ(2枚)×2
ソーキ(2個)×2
■生産者の声
町内の自家製麺店として、毎日麺をつくり、具材を仕込み、作り立てを発送しています。
伝統の味を守ると共に一人でも多くの人に喜んでもらえるように、心を込めてがんばっています。
■お礼品の内容について
・沖縄そばミックス4食セット[生麺〔150g×4〕出汁〔400ml×4〕三枚肉〔2枚×2〕かまぼこ〔2枚×2〕ソーキ〔2個×2〕]
製造地:沖縄県/加工地:沖縄県
賞味期限:出荷日+6日
■原材料・成分
・麺:小麦粉、かんすい、塩、なたね油
・出汁:羅臼昆布、カツオ、椎茸、ネギ、生姜、にんにく、なたね油、塩、醤油、とうがらし、ごま油
・三枚肉:豚バラ肉、醤油、砂糖
・蒲鉾(かまぼこ):魚肉、塩、砂糖、卵白、調味料、みりん、ごぼう、人参、馬鈴薯澱粉、タピオカ澱粉
・ソーキ:骨付き豚カルビ、醤油、砂糖
・香油:ネギ、生姜、椎茸、にんにく、なたね油、ごま油、とうがらし
■注意事項/その他
到着後3日以内が旨味満点になります。
※画像は盛付例です。製品にネギ、ショウガは含まれません。
配送種別:冷蔵便
■配送不可地域
離島にはお届けできません。