返礼品について
3枚肉そば(2セット)、ソーキそば(2セット)、てびちそば(2セット)、中味そば(2セット)、蒲鉾(2セット)の沖縄そばバラエティセットです。
沖縄そばは600年の歴史があり、今や県民のソウルフードとなって久しくなりました。
みよ家ではその麺を自家製麺にすることにより益々おいしくすることに成功しました。モチモチ感があり歯ごたえのある生麺はとても評判が良く、老若男女を問わず人気があります。
出汁は羅臼昆布と枕崎鰹節を使い、化学調味料を使わないため、根強い支持を得ております。
ソーキは豚の骨付きあばら肉(スペアリブ)のことをいいます。3枚肉とソーキはオリジナルのタレに一晩寝かせてから煮立てているため、甘味と醤油が見事に溶け込んだ味になっております。
てびちは豚足のことで、塩漬けにしております。脂っぽくなく、ほど良い塩加減で柔らかく仕上げました。
中味とは、豚のモツのことで、出汁で柔らかく煮込んでおり、臭みがなくあっさりとした美味しさです。
麺と出汁と具材の三位一体がみよ家の旨さの秘密です。
■生産者の声
自家製麺店として、自ら毎日麺をつくり、具材を仕込み、作り立てを発送しています。
伝統の味を守ると共に一人でも多くの人に喜んでもらえるように、がんばっています。
■内容量/加工地
生麺(150g)×8
3枚肉(2個)×2
蒲鉾(2枚)×2
ソーキ(2個)×2
てびち(2個)×2
中味(150g)×2
出汁(400ml)×8
香油(約0.3g)×8
加工地:いずれも沖縄県
■原材料
麺:小麦粉、かんすい、塩、なたね油
3枚肉:豚バラ肉、醤油、砂糖
ソーキ:豚の骨付きあばら肉(スペアリブ)、醤油、砂糖
てびち:豚足、塩、出汁
中味:豚モツ、椎茸、出汁
出汁:羅臼昆布、カツオ、椎茸、ネギ、生姜、にんにく、なたね油、塩、醤油、とうがらし、ごま油
蒲鉾(かまぼこ):魚肉、塩、砂糖、卵白、調味料、みりん、ごぼう、人参、馬鈴薯澱粉、タピオカ澱粉
香油:ネギ、生姜、椎茸、にんにく、なたね油、ごま油、とうがらし
■賞味期限
発送日+6日
■注意事項/その他
●到着後3日以内までが旨味を特に感じられます。
※画像はイメージです。薬味はつきません。
配送方法:クール便(冷蔵)
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
沖縄そばは600年の歴史があり、今や県民のソウルフードとなって久しくなりました。
みよ家ではその麺を自家製麺にすることにより益々おいしくすることに成功しました。モチモチ感があり歯ごたえのある生麺はとても評判が良く、老若男女を問わず人気があります。
出汁は羅臼昆布と枕崎鰹節を使い、化学調味料を使わないため、根強い支持を得ております。
ソーキは豚の骨付きあばら肉(スペアリブ)のことをいいます。3枚肉とソーキはオリジナルのタレに一晩寝かせてから煮立てているため、甘味と醤油が見事に溶け込んだ味になっております。
てびちは豚足のことで、塩漬けにしております。脂っぽくなく、ほど良い塩加減で柔らかく仕上げました。
中味とは、豚のモツのことで、出汁で柔らかく煮込んでおり、臭みがなくあっさりとした美味しさです。
麺と出汁と具材の三位一体がみよ家の旨さの秘密です。
■生産者の声
自家製麺店として、自ら毎日麺をつくり、具材を仕込み、作り立てを発送しています。
伝統の味を守ると共に一人でも多くの人に喜んでもらえるように、がんばっています。
■内容量/加工地
生麺(150g)×8
3枚肉(2個)×2
蒲鉾(2枚)×2
ソーキ(2個)×2
てびち(2個)×2
中味(150g)×2
出汁(400ml)×8
香油(約0.3g)×8
加工地:いずれも沖縄県
■原材料
麺:小麦粉、かんすい、塩、なたね油
3枚肉:豚バラ肉、醤油、砂糖
ソーキ:豚の骨付きあばら肉(スペアリブ)、醤油、砂糖
てびち:豚足、塩、出汁
中味:豚モツ、椎茸、出汁
出汁:羅臼昆布、カツオ、椎茸、ネギ、生姜、にんにく、なたね油、塩、醤油、とうがらし、ごま油
蒲鉾(かまぼこ):魚肉、塩、砂糖、卵白、調味料、みりん、ごぼう、人参、馬鈴薯澱粉、タピオカ澱粉
香油:ネギ、生姜、椎茸、にんにく、なたね油、ごま油、とうがらし
■賞味期限
発送日+6日
■注意事項/その他
●到着後3日以内までが旨味を特に感じられます。
※画像はイメージです。薬味はつきません。
配送方法:クール便(冷蔵)
■配送不可地域
離島にはお届けできません。