返礼品について
◎島豚あぐー軟骨とろとろ煮
一般の豚に比べ旨味成分が多く、コレステロール値が低いと優れた肉質を持っているが、肥育コストが高いため生産数が少なく希少価値の高いあぐー豚。
その中でも本品に使用している軟骨ソーキ(あばらの先端の軟骨部分)は、1頭(80kg~100kg)から数百グラムしか取れない希少な部位です。
レトルトなので、沸騰したお湯で1分~2分温めるだけでお召し上がり頂けるのでお酒のお供にも最適です。
肉と一緒にタレも入っているので、そのタレをご飯にかけて肉と一緒にスーパーで販売されている温泉卵を乗せたり、卵でとじるだけでいつもと少し違った食卓になります。
◎たっぷりシークワーサーぽん酢
本醸造淡口しょうゆをベースに、シークヮーサー果汁は沖縄県産を100%使い、風味・香りを損なわないように仕上げたぽん酢です。
鍋料理、お刺身、和え物などはもちろん、ドレッシングとしてもお使いいただけます。
■生産者の声
「島豚あぐ軟骨とろとろ煮」は、希少な部位を使用してますので、もちろんタレにもこだわりました。
ベースは丸大豆しょうゆを使用し、そこに北海道産の砂糖大根を100%使用した砂糖、沖縄産の純黒糖、沖縄産の泡盛等で味付けをした無添加タレを自社で製造し、軟骨がお箸で簡単に切れるくらい、とろっとろになるまでじっくり加熱しております。
「たっぷりシークヮーサーぽん酢」は、本品の塩分はわずか8.9%なので、塩分を気にされる方にもお勧めです。
様々な場面で活躍します(弊社ではあぐー豚しゃぶのタレとしても使用しております)。
■内容量/原産地
・島豚あぐー軟骨とろとろ煮:(100g×5袋/沖縄県産)
・たっぷりシークワーサーぽん酢:(170ml×3本/国産)
■原材料
・島豚あぐー軟骨とろとろ煮
あぐー豚軟骨肉(沖縄)、しょうゆ、砂糖、本みりん、かつおだし、黒糖(沖縄)、泡盛(沖縄)(原材料の一部に小麦、遺伝子組み換えでない大豆とてん菜を含む)
・たっぷりシークヮーサーぽん酢
しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでない)・小麦を含む)、シークワーサー果汁、砂糖、醸造酢、みりん、酵母エキス
■賞味期限
・島豚あぐー軟骨とろとろ煮100g : 出荷から11ヶ月
・たっぷりシークヮーサーぽん酢 : 製造から1年
■注意事項/その他
◎島豚あぐー軟骨とろとろ煮
製造時、長時間の過熱を要するため肉と軟骨が離れる場合があります。問題ありませんのでそのままお召し上がり下さい。
◎たっぷりシークヮーサーぽん酢
シークワーサー果汁の味・香りの成分が沈殿、または首部に付着する時がありますが、品質には問題ありませんのでよく振ってからお使い下さい。
一般の豚に比べ旨味成分が多く、コレステロール値が低いと優れた肉質を持っているが、肥育コストが高いため生産数が少なく希少価値の高いあぐー豚。
その中でも本品に使用している軟骨ソーキ(あばらの先端の軟骨部分)は、1頭(80kg~100kg)から数百グラムしか取れない希少な部位です。
レトルトなので、沸騰したお湯で1分~2分温めるだけでお召し上がり頂けるのでお酒のお供にも最適です。
肉と一緒にタレも入っているので、そのタレをご飯にかけて肉と一緒にスーパーで販売されている温泉卵を乗せたり、卵でとじるだけでいつもと少し違った食卓になります。
◎たっぷりシークワーサーぽん酢
本醸造淡口しょうゆをベースに、シークヮーサー果汁は沖縄県産を100%使い、風味・香りを損なわないように仕上げたぽん酢です。
鍋料理、お刺身、和え物などはもちろん、ドレッシングとしてもお使いいただけます。
■生産者の声
「島豚あぐ軟骨とろとろ煮」は、希少な部位を使用してますので、もちろんタレにもこだわりました。
ベースは丸大豆しょうゆを使用し、そこに北海道産の砂糖大根を100%使用した砂糖、沖縄産の純黒糖、沖縄産の泡盛等で味付けをした無添加タレを自社で製造し、軟骨がお箸で簡単に切れるくらい、とろっとろになるまでじっくり加熱しております。
「たっぷりシークヮーサーぽん酢」は、本品の塩分はわずか8.9%なので、塩分を気にされる方にもお勧めです。
様々な場面で活躍します(弊社ではあぐー豚しゃぶのタレとしても使用しております)。
■内容量/原産地
・島豚あぐー軟骨とろとろ煮:(100g×5袋/沖縄県産)
・たっぷりシークワーサーぽん酢:(170ml×3本/国産)
■原材料
・島豚あぐー軟骨とろとろ煮
あぐー豚軟骨肉(沖縄)、しょうゆ、砂糖、本みりん、かつおだし、黒糖(沖縄)、泡盛(沖縄)(原材料の一部に小麦、遺伝子組み換えでない大豆とてん菜を含む)
・たっぷりシークヮーサーぽん酢
しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでない)・小麦を含む)、シークワーサー果汁、砂糖、醸造酢、みりん、酵母エキス
■賞味期限
・島豚あぐー軟骨とろとろ煮100g : 出荷から11ヶ月
・たっぷりシークヮーサーぽん酢 : 製造から1年
■注意事項/その他
◎島豚あぐー軟骨とろとろ煮
製造時、長時間の過熱を要するため肉と軟骨が離れる場合があります。問題ありませんのでそのままお召し上がり下さい。
◎たっぷりシークヮーサーぽん酢
シークワーサー果汁の味・香りの成分が沈殿、または首部に付着する時がありますが、品質には問題ありませんのでよく振ってからお使い下さい。