返礼品について
もずくの新しい食べ方として「もずく丼」を作りました。
沖縄の新鮮なもずくを使い、食感を残しながら野菜と豚肉を加え美味しく仕上げています。
給食の人気メニューを基に読谷村とオキハムで共同開発した商品です。
ご飯にかけても、豆腐にかけても美味しく召し上がれます。
調理方法
1.袋のまま約5分温め、ご飯の上にかけてお召し上がりください。
ネギやしそなど、お好みでトッピング!
ぞうすいの上にかけ「もずく雑炊」、冷やしうどんにかけて「もずくde冷やしうどん」、豆腐にかければおつまみになり、アレンジ次第で何度でも美味しくお召し上がり頂けます。
沖縄の新鮮なもずくを使い、食感を残しながら野菜と豚肉を加え美味しく仕上げています。
給食の人気メニューを基に読谷村とオキハムで共同開発した商品です。
ご飯にかけても、豆腐にかけても美味しく召し上がれます。
調理方法
1.袋のまま約5分温め、ご飯の上にかけてお召し上がりください。
ネギやしそなど、お好みでトッピング!
ぞうすいの上にかけ「もずく雑炊」、冷やしうどんにかけて「もずくde冷やしうどん」、豆腐にかければおつまみになり、アレンジ次第で何度でも美味しくお召し上がり頂けます。