返礼品について
【ANA限定】ANA特産どうしようプロジェクト × 沖縄県金武町
金武町で生産する特産品田芋を素揚げ、甘辛しょうゆ煮した田芋をゴロリと中心に入れ、その周りを胡麻入(ごまんちゅ)の宝をたっぷり使った生地で丸め、外側に白胡麻をまぶした甘さひかえめなサーターアンダギーです。
金武町の特産品である田芋を使用したサーターアンダギーです。
金武町の田芋はみずみずしさと粘りが強く香ばしく美味しいと評判で「子孫繁栄」や「子宝に恵まれる」などの縁起物!!
金武町自慢の田芋は存在感を出すため、角切りに。素揚げして砂糖醤油をからめています。胡麻を混ぜ込んだ生地で田芋を包み、表面にも胡麻を飾り付け。160℃の油でじっくり揚げます。
金武町は一次産業が盛ん。農家さんが手間隙かけて作ったものをお菓子にして、おいしさを広めたいです。
サーターアンダギーは、お祝い事などでふるまわれる縁起のよいお菓子。揚げたときにできる割れ目が笑っているようにも見えます。
一気に食べると、チーチーカーカーします(沖縄の方言で、パサついた食べ物を食べてのどにつかえること)。
田芋とサーターアンダギーとダブルの縁起物!!コーヒーやお茶など、お好きな飲み物とどうぞ。
<工程>オリジナル生地と素揚げした甘辛しょうゆ煮の田芋入れ、白胡麻をまぶし仕上げました。
お召し上がり方:自然解凍後、オーブントースターで2~3分程度あたためてください。
金武町で生産する特産品田芋を素揚げ、甘辛しょうゆ煮した田芋をゴロリと中心に入れ、その周りを胡麻入(ごまんちゅ)の宝をたっぷり使った生地で丸め、外側に白胡麻をまぶした甘さひかえめなサーターアンダギーです。
金武町の特産品である田芋を使用したサーターアンダギーです。
金武町の田芋はみずみずしさと粘りが強く香ばしく美味しいと評判で「子孫繁栄」や「子宝に恵まれる」などの縁起物!!
金武町自慢の田芋は存在感を出すため、角切りに。素揚げして砂糖醤油をからめています。胡麻を混ぜ込んだ生地で田芋を包み、表面にも胡麻を飾り付け。160℃の油でじっくり揚げます。
金武町は一次産業が盛ん。農家さんが手間隙かけて作ったものをお菓子にして、おいしさを広めたいです。
サーターアンダギーは、お祝い事などでふるまわれる縁起のよいお菓子。揚げたときにできる割れ目が笑っているようにも見えます。
一気に食べると、チーチーカーカーします(沖縄の方言で、パサついた食べ物を食べてのどにつかえること)。
田芋とサーターアンダギーとダブルの縁起物!!コーヒーやお茶など、お好きな飲み物とどうぞ。
<工程>オリジナル生地と素揚げした甘辛しょうゆ煮の田芋入れ、白胡麻をまぶし仕上げました。
お召し上がり方:自然解凍後、オーブントースターで2~3分程度あたためてください。