返礼品について
【ANA限定】ANA特産どうしようプロジェクト × 沖縄県金武町
琉球王朝時代から受け継がれている高級伝統野菜「田芋」(ターンム)。田芋生産農家だからこそ可能である、たっぷり餡を包み込んだ「田芋まん」
■素材
田芋は水田で育ち、冬に旬を迎えます。収穫は手作業で、想像以上に重労働。この時期は伊芸さんも田芋掘りの手伝いに大忙しです。田芋は親芋を囲むようにして子芋が付き、子芋は次の苗となって親芋へと成長することから、子孫繁栄を表す縁起の良い食材。田芋まんを通して、みなさまにご利益がありますように。
■こだわり
田芋は収穫後、農家で茹でてから出荷するのが基本。薪で火を起こし、大釜で炊き上げるという昔ながらの手法を守っています。両親が作る田芋は指名買いするお客様がいるほど。そのおいしさを味わっていただけるよう、加える砂糖は極力控えめ、やさしい甘さ。生地にも田芋を練り込み、あんの量はたっぷり、生地で包める限界まで。生産農家だからできる、田芋 100% あんの贅沢なおまんじゅうです。
■食べ方
蒸した田芋まんを、冷凍してお届けします。召し上がるタイミングに合わせて冷蔵庫または常温で解凍。その後、電子レンジで温めてください。蒸し器で蒸せば、より一層おいしいです。コーヒー、紅茶など、お好きな飲み物とともに。新商品を出すときはいつも近所のおばあに味を見てもらっています。もちろん、この田芋まんも、おばあのお墨付きです。
<工程>生地と田芋入りの餡あわせ、蒸して仕上げました。
召し上がるタイミングに合わせて冷蔵庫または常温で解凍。その後、電子レンジで温めてください。蒸し器で蒸せば、より一層おいしいです。
琉球王朝時代から受け継がれている高級伝統野菜「田芋」(ターンム)。田芋生産農家だからこそ可能である、たっぷり餡を包み込んだ「田芋まん」
■素材
田芋は水田で育ち、冬に旬を迎えます。収穫は手作業で、想像以上に重労働。この時期は伊芸さんも田芋掘りの手伝いに大忙しです。田芋は親芋を囲むようにして子芋が付き、子芋は次の苗となって親芋へと成長することから、子孫繁栄を表す縁起の良い食材。田芋まんを通して、みなさまにご利益がありますように。
■こだわり
田芋は収穫後、農家で茹でてから出荷するのが基本。薪で火を起こし、大釜で炊き上げるという昔ながらの手法を守っています。両親が作る田芋は指名買いするお客様がいるほど。そのおいしさを味わっていただけるよう、加える砂糖は極力控えめ、やさしい甘さ。生地にも田芋を練り込み、あんの量はたっぷり、生地で包める限界まで。生産農家だからできる、田芋 100% あんの贅沢なおまんじゅうです。
■食べ方
蒸した田芋まんを、冷凍してお届けします。召し上がるタイミングに合わせて冷蔵庫または常温で解凍。その後、電子レンジで温めてください。蒸し器で蒸せば、より一層おいしいです。コーヒー、紅茶など、お好きな飲み物とともに。新商品を出すときはいつも近所のおばあに味を見てもらっています。もちろん、この田芋まんも、おばあのお墨付きです。
<工程>生地と田芋入りの餡あわせ、蒸して仕上げました。
召し上がるタイミングに合わせて冷蔵庫または常温で解凍。その後、電子レンジで温めてください。蒸し器で蒸せば、より一層おいしいです。