返礼品について
その「風月桜 恩納本店」が自信を持ってお届けする、沖縄そばと沖縄の伝統的な肉料理を心ゆくまで堪能できる贅沢なセットが、ついにご家庭で味わえるようになりました!
沖縄の豊かな恵みと、長年の経験が息づく職人の技が詰まった、まさに「沖縄のごちそう」を、このセットで体験してみませんか?
■簡単調理!気軽に沖縄気分
沖縄そばの名店の味が自宅で気軽に楽しめる贅沢なセット!
名店自宅に居ながら2種類の沖縄そばの本場の味を堪能でき、自家製生麺だからこそ味わえる歯ごたえともちっとした弾力は本品でしか味わえません!ご家庭はもちろん沖縄土産や贈り物にも喜ばれることまちがいありません。
やみつきになる味をご家庭でぜひお試しください。
■軟骨ソーキと三枚肉の魅力
・軟骨ソーキ
軟骨ソーキは、豚のスペアリブ(アバラ骨の周りの肉)の部分を指します。骨付き肉ですが、時間をかけてじっくりと煮込むことで、なんと軟骨までとろとろになるのが最大の特徴です。箸で簡単にほぐれるほど柔らかく、プルプルとした軟骨の食感が楽しめます。
・三枚肉
三枚肉は豚のバラ肉の部分を指します。赤身と脂身が三層になっていることから「三枚肉」と呼ばれ、こちらも沖縄そばの定番トッピングや、沖縄の豚の角煮「ラフテー」として親しまれています。
赤身と脂身が層になっているため、脂の甘みと赤身の旨味が絶妙なバランスで口の中に広がり、じっくりと煮込むことで、脂身はとろけるような舌触りになり、赤身もしっとりと柔らかく口の中でほぐれます。
【琉球伝統の味 3品】
沖縄を代表する琉球伝統の味を3品を贅沢にお届けします。
伝統料理の中でも根強い人気を誇る3品の沖縄の味をぜひご自宅でご堪能ください。
・軟骨ソーキ
コクのある旨味で、軟骨も食べられる柔らか食感、下ごしらえでこまめに油を取り除くことでヘルシーで贅沢な味わい。
・てびち
特製ダレで煮込んだコラーゲンたっぷりの豚足煮付け。口の中でふわふわっととろける食感です。
・ラフテー
豚角煮はお箸で挟むだけでホロっと崩れるほど柔らかく、本格的な特性タレが染み込んだ一品。下茹でをすることにより余分な油を取り除いております。
琉球伝統の味は、温めるだけでワンランク上の贅沢な味わいをご家庭で楽しめます。
提供元:株式会社 沖縄六角堂(風月桜 恩納本店)
【関連キーワード】
沖縄そば 麺類 生麺 麺 軟骨 ソーキ 三枚肉 テビチ 煮豚 風月桜 お取り寄せ お土産 観光 人気 おすすめ 定番 郷土料理 グルメ 沖縄 恩納村
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ