返礼品について
「「農林水産大臣賞最優秀賞」を受賞したもとぶ牧場生産の「もとぶ牛」
「安全で安心できる美味しい牛肉」を目指し、出荷する牛は全てトレーサビリティーで管理しています。
オリジナルの発酵飼料を与え、品質の高い牛を育てる事に心がけています。
「もとぶ牛 牛丼の素」はもとぶ牧場レストランで人気の「牛丼」を
ご家庭でも気軽にお召し上がり頂けるようにと、保存のきくレトルト商品として開発したもので、もとぶ牛の特徴である「旨味」「柔らかさ」「甘み」を生かした味付けに仕上げました。
■ もとぶ牛がおいしい理由 ●
【愛情を持って接するスタッフ】
「安全で安心できる美味しい牛肉」を目指し、出荷する牛はすべてトレーサビリティ(固体識別番号)で管理するだけでなく、およそ2,000頭の牛を、スタッフ1人当たり150~300頭程度の担当を決めて飼育。毎日の健康状態を欠かさずチェックしているから、病気や体調不良にもすぐに気づくことができます。なによりも「牛にとって心地よい環境を作ってやりたい」というスタッフの思いが、牧場の美しい風景から伝わってきます。
【発酵飼料を始め、成長に合わせた肥育】
オリオンビール粕などを使って作るオリジナルの発酵飼料を作成。月齢や、牛のタイプに合わせた飼料の与え方を検討し、バランス良く成長させるように配慮しています。
発酵飼料を作るのはこの道25年のベテランスタッフ。オリオンビール粕に配合飼料と糖蜜を混ぜ、長年の経験から最適な水分量でつくります。
10日~14日ほど寝かせ発酵させて完成。繊維質が豊富で消化にも良いので、甘くて柔らかい肉質になります。
【丁寧な肥育および繁殖による沖縄育ちのブランド】
生後9ヶ月の子牛を仕入れ、20ヶ月ほど丹精込めて肥育し、700~750kgほどに成長させてから全国に出荷するのと同時に、繁殖母牛より、優良な子牛を産ませる取り組みもしています。
沖縄育ちのブランド牛として「農林水産大臣賞最優秀賞」を受賞しています。
もとぶ牛は、やんばるの大自然と人間の愛情を、最大限受けて育まれた沖縄ブランドの黒毛和牛です。
オリジナルの発酵飼料を与えることにより、口溶けの良い、優しい甘みが特徴の牛に育ちます。
甘さとろける上質なお肉!口溶けの良い優しい甘み
きめ細かい肉質と甘みが特徴。噛んだ瞬間溢れ出す濃厚な甘みと旨み。
「安全で安心できる美味しい牛肉」を目指し、出荷する牛は全てトレーサビリティーで管理しています。
オリジナルの発酵飼料を与え、品質の高い牛を育てる事に心がけています。
「もとぶ牛 牛丼の素」はもとぶ牧場レストランで人気の「牛丼」を
ご家庭でも気軽にお召し上がり頂けるようにと、保存のきくレトルト商品として開発したもので、もとぶ牛の特徴である「旨味」「柔らかさ」「甘み」を生かした味付けに仕上げました。
■ もとぶ牛がおいしい理由 ●
【愛情を持って接するスタッフ】
「安全で安心できる美味しい牛肉」を目指し、出荷する牛はすべてトレーサビリティ(固体識別番号)で管理するだけでなく、およそ2,000頭の牛を、スタッフ1人当たり150~300頭程度の担当を決めて飼育。毎日の健康状態を欠かさずチェックしているから、病気や体調不良にもすぐに気づくことができます。なによりも「牛にとって心地よい環境を作ってやりたい」というスタッフの思いが、牧場の美しい風景から伝わってきます。
【発酵飼料を始め、成長に合わせた肥育】
オリオンビール粕などを使って作るオリジナルの発酵飼料を作成。月齢や、牛のタイプに合わせた飼料の与え方を検討し、バランス良く成長させるように配慮しています。
発酵飼料を作るのはこの道25年のベテランスタッフ。オリオンビール粕に配合飼料と糖蜜を混ぜ、長年の経験から最適な水分量でつくります。
10日~14日ほど寝かせ発酵させて完成。繊維質が豊富で消化にも良いので、甘くて柔らかい肉質になります。
【丁寧な肥育および繁殖による沖縄育ちのブランド】
生後9ヶ月の子牛を仕入れ、20ヶ月ほど丹精込めて肥育し、700~750kgほどに成長させてから全国に出荷するのと同時に、繁殖母牛より、優良な子牛を産ませる取り組みもしています。
沖縄育ちのブランド牛として「農林水産大臣賞最優秀賞」を受賞しています。
もとぶ牛は、やんばるの大自然と人間の愛情を、最大限受けて育まれた沖縄ブランドの黒毛和牛です。
オリジナルの発酵飼料を与えることにより、口溶けの良い、優しい甘みが特徴の牛に育ちます。
甘さとろける上質なお肉!口溶けの良い優しい甘み
きめ細かい肉質と甘みが特徴。噛んだ瞬間溢れ出す濃厚な甘みと旨み。