返礼品について
【ロースステーキ】
柔らかくてジューシーな肉質が特徴です。ロースは、豚の背中の部分に位置し、脂肪の含有量が比較的少ないため、ヘルシーな選択肢としても人気です。
ロースステーキは、グリルやフライパンで焼いて調理されることが一般的です。肉の厚みや好みの焼き加減に合わせて、レアやミディアムレア、ウェルダンなど様々な焼き加減で楽しむことができます。
また、ロースステーキはそのまま食べるだけでなく、ソースや調味料との相性も良く、ステーキソースやマスタードソースなどを添えていただくのもおすすめです。
【豚バラスライス】
豚バラ肉は、豚の腹部にある部位で、脂肪と赤身のバランスが良く、柔らかく、ジューシーなのが特徴です。豚バラスライスは、その豚バラ肉を薄切りにしたもので、調理が簡単で、様々な料理に活用できます。
旨味とコク: 脂肪分が多いので、旨味とコクが豊富です。
柔らかさ: 脂肪と赤身のバランスが良く、非常に柔らかいです。
ジューシーさ: 脂肪分が多いので、ジューシーです。
調理の簡単さ: 薄切りなので、調理が簡単です。
汎用性: 炒め物、煮物、鍋、チャーハンなど、様々な料理に活用できます。
琉球王朝時代から続く、沖縄の伝統的な豚
「あぐー豚」は、沖縄県で飼育されている希少価値の高いブランド豚肉です。原種は古く、琉球王朝時代から飼育されていた在来種「アグー」と、ランドレースや大ヨークシャーなどの西洋豚をかけ合わせたものです。
独特の風味と食感を生み出す飼育方法
あぐー豚は、一般的な豚肉よりも飼育期間が長く、運動量も多く与えられます。その結果、脂肪と肉のバランスが良く、弾力のある肉質になります。また、餌にもこだわり、アグー豚に合った栄養価の高いものを与えています。
希少価値と高価格
あぐー豚は、年間を通して約2万頭しか出荷されない希少価値の高い豚肉です。その希少性と品質の高さから、一般的な豚肉よりも高価格で販売されています。
あぐー豚の部位と食べ方
あぐー豚は、あらゆる部位が美味しくいただけます。ロースは柔らかく、ヒレは脂肪が少なくあっさりとしています。バラは脂身が多く、ジューシーな味わいです。ソーセージやベーコンなどの加工品も人気です。
「あぐー豚」は、沖縄の自然と伝統が育んだ、まさに沖縄の宝と言えるでしょう。
※画像はイメージです。
※冷凍便にてお届けいたします。製品到着後速やかに冷凍保存してください。
※お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、お早めにお召し上がりいただくことをおすすめします。
※真空パックのまま自然解凍後、そのままお召し上がりいただけます。
※解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。
※開封後は、お早めにお召し上がりください。
※-18度以下で保存してください。
柔らかくてジューシーな肉質が特徴です。ロースは、豚の背中の部分に位置し、脂肪の含有量が比較的少ないため、ヘルシーな選択肢としても人気です。
ロースステーキは、グリルやフライパンで焼いて調理されることが一般的です。肉の厚みや好みの焼き加減に合わせて、レアやミディアムレア、ウェルダンなど様々な焼き加減で楽しむことができます。
また、ロースステーキはそのまま食べるだけでなく、ソースや調味料との相性も良く、ステーキソースやマスタードソースなどを添えていただくのもおすすめです。
【豚バラスライス】
豚バラ肉は、豚の腹部にある部位で、脂肪と赤身のバランスが良く、柔らかく、ジューシーなのが特徴です。豚バラスライスは、その豚バラ肉を薄切りにしたもので、調理が簡単で、様々な料理に活用できます。
旨味とコク: 脂肪分が多いので、旨味とコクが豊富です。
柔らかさ: 脂肪と赤身のバランスが良く、非常に柔らかいです。
ジューシーさ: 脂肪分が多いので、ジューシーです。
調理の簡単さ: 薄切りなので、調理が簡単です。
汎用性: 炒め物、煮物、鍋、チャーハンなど、様々な料理に活用できます。
琉球王朝時代から続く、沖縄の伝統的な豚
「あぐー豚」は、沖縄県で飼育されている希少価値の高いブランド豚肉です。原種は古く、琉球王朝時代から飼育されていた在来種「アグー」と、ランドレースや大ヨークシャーなどの西洋豚をかけ合わせたものです。
独特の風味と食感を生み出す飼育方法
あぐー豚は、一般的な豚肉よりも飼育期間が長く、運動量も多く与えられます。その結果、脂肪と肉のバランスが良く、弾力のある肉質になります。また、餌にもこだわり、アグー豚に合った栄養価の高いものを与えています。
希少価値と高価格
あぐー豚は、年間を通して約2万頭しか出荷されない希少価値の高い豚肉です。その希少性と品質の高さから、一般的な豚肉よりも高価格で販売されています。
あぐー豚の部位と食べ方
あぐー豚は、あらゆる部位が美味しくいただけます。ロースは柔らかく、ヒレは脂肪が少なくあっさりとしています。バラは脂身が多く、ジューシーな味わいです。ソーセージやベーコンなどの加工品も人気です。
「あぐー豚」は、沖縄の自然と伝統が育んだ、まさに沖縄の宝と言えるでしょう。
※画像はイメージです。
※冷凍便にてお届けいたします。製品到着後速やかに冷凍保存してください。
※お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、お早めにお召し上がりいただくことをおすすめします。
※真空パックのまま自然解凍後、そのままお召し上がりいただけます。
※解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。
※開封後は、お早めにお召し上がりください。
※-18度以下で保存してください。