返礼品について
沖縄の宝「あぐー豚肩ロース」:希少価値と絶品の味わいを堪能
沖縄の伝統と自然が育んだ、極上の豚肉
沖縄県で飼育される希少価値の高いブランド豚肉「あぐー豚」の中でも、「あぐー豚肩ロース」は、脂肪と赤身のバランスが良く、ジューシーで柔らかな肉質が特徴です。旨味が凝縮されており、噛むほどに甘みが口いっぱいに広がります。
あぐー豚肩ロースの特徴
あぐー豚肩ロースは、1頭から約2kgしか取れない希少な部位です。運動量が多く、適度な脂肪があるため、肉質は柔らかく、ジューシーです。また、旨味が豊富で、コクのある深い味わいが楽しめます。
あぐー豚肩ロースの食べ方
あぐー豚肩ロースは、様々な調理法で美味しくいただけます。厚切り肉の場合は、塩焼きやステーキがおすすめです。薄切り肉の場合は、しゃぶしゃぶや炒め物などにも最適です。また、ミンチ肉にしてハンバーグや餃子などの料理にも活用できます。
あぐー豚肩ロースを味わえる場所
あぐー豚肩ロースは、沖縄県内の高級レストランや居酒屋で味わうことができます。また、インターネットショップで購入することもできます。
「あぐー豚肩ロース」は、沖縄の自然と伝統が育んだ、まさに沖縄の宝と言えるでしょう。沖縄旅行の際には、ぜひ一度、あぐー豚肩ロースの美味しさを味わってみてください。
琉球王朝時代から続く、沖縄の伝統的な豚
「あぐー豚」は、沖縄県で飼育されている希少価値の高いブランド豚肉です。原種は古く、琉球王朝時代から飼育されていた在来種「アグー」と、ランドレースや大ヨークシャーなどの西洋豚をかけ合わせたものです。
独特の風味と食感を生み出す飼育方法
あぐー豚は、一般的な豚肉よりも飼育期間が長く、運動量も多く与えられます。その結果、脂肪と肉のバランスが良く、弾力のある肉質になります。また、餌にもこだわり、アグー豚に合った栄養価の高いものを与えています。
希少価値と高価格
あぐー豚は、年間を通して約2万頭しか出荷されない希少価値の高い豚肉です。その希少性と品質の高さから、一般的な豚肉よりも高価格で販売されています。
あぐー豚の部位と食べ方
あぐー豚は、あらゆる部位が美味しくいただけます。ロースは柔らかく、ヒレは脂肪が少なくあっさりとしています。バラは脂身が多く、ジューシーな味わいです。ソーセージやベーコンなどの加工品も人気です。
「あぐー豚」は、沖縄の自然と伝統が育んだ、まさに沖縄の宝と言えるでしょう。
※画像はイメージです。
※冷凍便にてお届けいたします。製品到着後速やかに冷凍保存してください。
※お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、お早めにお召し上がりいただくことをおすすめします。
※真空パックのまま自然解凍後、そのままお召し上がりいただけます。
※解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。
※開封後は、お早めにお召し上がりください。
※-18度以下で保存してください。
沖縄の伝統と自然が育んだ、極上の豚肉
沖縄県で飼育される希少価値の高いブランド豚肉「あぐー豚」の中でも、「あぐー豚肩ロース」は、脂肪と赤身のバランスが良く、ジューシーで柔らかな肉質が特徴です。旨味が凝縮されており、噛むほどに甘みが口いっぱいに広がります。
あぐー豚肩ロースの特徴
あぐー豚肩ロースは、1頭から約2kgしか取れない希少な部位です。運動量が多く、適度な脂肪があるため、肉質は柔らかく、ジューシーです。また、旨味が豊富で、コクのある深い味わいが楽しめます。
あぐー豚肩ロースの食べ方
あぐー豚肩ロースは、様々な調理法で美味しくいただけます。厚切り肉の場合は、塩焼きやステーキがおすすめです。薄切り肉の場合は、しゃぶしゃぶや炒め物などにも最適です。また、ミンチ肉にしてハンバーグや餃子などの料理にも活用できます。
あぐー豚肩ロースを味わえる場所
あぐー豚肩ロースは、沖縄県内の高級レストランや居酒屋で味わうことができます。また、インターネットショップで購入することもできます。
「あぐー豚肩ロース」は、沖縄の自然と伝統が育んだ、まさに沖縄の宝と言えるでしょう。沖縄旅行の際には、ぜひ一度、あぐー豚肩ロースの美味しさを味わってみてください。
琉球王朝時代から続く、沖縄の伝統的な豚
「あぐー豚」は、沖縄県で飼育されている希少価値の高いブランド豚肉です。原種は古く、琉球王朝時代から飼育されていた在来種「アグー」と、ランドレースや大ヨークシャーなどの西洋豚をかけ合わせたものです。
独特の風味と食感を生み出す飼育方法
あぐー豚は、一般的な豚肉よりも飼育期間が長く、運動量も多く与えられます。その結果、脂肪と肉のバランスが良く、弾力のある肉質になります。また、餌にもこだわり、アグー豚に合った栄養価の高いものを与えています。
希少価値と高価格
あぐー豚は、年間を通して約2万頭しか出荷されない希少価値の高い豚肉です。その希少性と品質の高さから、一般的な豚肉よりも高価格で販売されています。
あぐー豚の部位と食べ方
あぐー豚は、あらゆる部位が美味しくいただけます。ロースは柔らかく、ヒレは脂肪が少なくあっさりとしています。バラは脂身が多く、ジューシーな味わいです。ソーセージやベーコンなどの加工品も人気です。
「あぐー豚」は、沖縄の自然と伝統が育んだ、まさに沖縄の宝と言えるでしょう。
※画像はイメージです。
※冷凍便にてお届けいたします。製品到着後速やかに冷凍保存してください。
※お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、お早めにお召し上がりいただくことをおすすめします。
※真空パックのまま自然解凍後、そのままお召し上がりいただけます。
※解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。
※開封後は、お早めにお召し上がりください。
※-18度以下で保存してください。