返礼品について
自社農園の搾りたてフレシュなフルーツ(アップルマンゴー)からつくる濃厚なプレミアムジェラート。
マンゴージェラートはマンゴーの甘さとシークァーサーの爽快さが融合し絶妙な美味しさに仕上げた一品です。
是非、ご賞味下さい。
ジェラートはイタリア語で「凍ったお菓子」を意味します。
イタリアでいうアイスクリームのことです。
つまり、アイスクリームとジェラートの間には、言語としての明確な差はないということになりますね。
アイスクリームやラクトアイスなど、市販のカップアイスの裏に表示されているのを目にすることがありますよね。
ジェラートの脂肪分は4~7%なので、「アイスミルク」の分類になります。
アイスクリームとジェラートの違いのひとつは、乳脂肪分の違いといえます。
ジェラートは乳脂肪分がアイスクリームに比べて少なめなので、しつこくなく軽い美味しさが特徴です!
乳脂肪分が低いということはその分カロリーも控えめになるのです。
つまり、アイスクリームと比べると、さっぱりと食べられるのがジェラートということになりますね。
アイスクリーム類は-18℃以下で保存すれば品質変化が少ないことから、賞味期限の表示は義務付けられていないんです。
冷凍庫に保管していれば、賞味期限を気にせず、いつでも好きな時に食べられるので、贈り物にもとても喜ばれます。
ただ、素材の味わいを活かしたジェラートは、風味が飛んでしまう前に早めに食べることをおすすめします。
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
※商品お受け取り後は、速やかに冷凍庫へ移し替えてください。
マンゴージェラートはマンゴーの甘さとシークァーサーの爽快さが融合し絶妙な美味しさに仕上げた一品です。
是非、ご賞味下さい。
ジェラートはイタリア語で「凍ったお菓子」を意味します。
イタリアでいうアイスクリームのことです。
つまり、アイスクリームとジェラートの間には、言語としての明確な差はないということになりますね。
アイスクリームやラクトアイスなど、市販のカップアイスの裏に表示されているのを目にすることがありますよね。
ジェラートの脂肪分は4~7%なので、「アイスミルク」の分類になります。
アイスクリームとジェラートの違いのひとつは、乳脂肪分の違いといえます。
ジェラートは乳脂肪分がアイスクリームに比べて少なめなので、しつこくなく軽い美味しさが特徴です!
乳脂肪分が低いということはその分カロリーも控えめになるのです。
つまり、アイスクリームと比べると、さっぱりと食べられるのがジェラートということになりますね。
アイスクリーム類は-18℃以下で保存すれば品質変化が少ないことから、賞味期限の表示は義務付けられていないんです。
冷凍庫に保管していれば、賞味期限を気にせず、いつでも好きな時に食べられるので、贈り物にもとても喜ばれます。
ただ、素材の味わいを活かしたジェラートは、風味が飛んでしまう前に早めに食べることをおすすめします。
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
※商品お受け取り後は、速やかに冷凍庫へ移し替えてください。