返礼品について
大宜味村限定の「青切シークワーサー」、「黄金シークワーサー」をはじめ、沖縄県産フルーツの果実8種類をたっぷり使ったジュレです。
冷やしてゼリー、凍らせてシャーベットとしてお楽しみいただけます。
・青切シークワーサー
シークワーサーは沖縄県を中心に原生する小実の柑橘類です。本品は沖縄県の中でも最大の生産地、大宜味村で限定収穫された青切原料を使用しております。青切(未塾果)シークワーサーは、完熟に比べクエン酸やフラボノイドの一種ノビレチンが多く含まれています。大宜味村産青切シークワーサーをたっぷり使った贅沢ジュレ。味わいの中にもキリっと清涼感があり、冷やしてジュレ・凍らせてシャーベットとしてお楽しみ頂けます。
・黄金シークワーサー
シークワーサーは沖縄県を中心に原生する小実の柑橘類です。。本品は沖縄県の中でも最大の生産地、大宜味村で限定収穫された完熟(黄金)原料を使用しております。完熟(黄金)シークワーサーもべクエン酸やフラボノイドの一種ノビレチンが多く含まれます。本品は、大宜味村産黄金シークワーサーをたっぷり使った贅沢ジュレ。青切に比べ柔らかな酸味で、冷やしてジュレ・凍らせてシャーベットとしてお楽しみ頂けます。
・タンカン
沖縄県山原(やんばる(沖縄の北部地域))産タンカンは、ミカン科のポンカンとネーブルの自然交配種タンゴール(tangor)の一種とされています。樹熟・完熟の原料のみをタンカン固有の程よい苦みを残しながら、丁寧に搾りジュレに仕上げました。濃厚ながらもすっきりとした味わいで、冷やしてジュレ・凍らせてシャーベットとしてお楽しみ頂けます。
・パッションフルーツ
つる性トケイソウ科トケイソウ属の熱帯果樹で「パッション=情熱」つまり情熱のフルーツ又は花の形がキリストの受難(パッシヨン)に似ているとも言われています。ハワイでは”リリコイ”と呼ばれβカロチンやカリウム・ビタミンCが多く含まれています。甘さと酸味のバランスがよく、常夏の島を思わせる逸品です。工夫次第でお菓子のトッピングや、冷やしてジュレ・凍らせてシャーベットとしてお楽しみ頂けます。
・パイン
沖縄県東村パイナップルは、日本一の生産量を誇り大切に栽培されております。その中でも樹熟・完熟パイナップルの果肉をジュレに閉じ込めました。まるでパイン畑で食べているような芳醇な風味、工夫次第でお菓子のトッピングや、冷やしてジュレ・凍らせてシャーベットとしてお楽しみ頂けます。
・マンゴー&パイン
沖縄を代表するフルーツ、マンゴーとパイナップルを使った超贅沢ジュレ。マンゴーもパイナップルも果肉をジュレにたっぷり閉じ込めているので最強の果肉感あふれるジュレに仕上がりました。工夫次第でお菓子のトッピングや、冷やしてジュレ・凍らせてシャーベットとしてお楽しみ頂けます。
・マンゴー&パッション
沖縄を代表するフルーツ”マンゴー”と独特の風味を持つパッションフルーツは、特に相性が良く、甘いマンゴーにアクセントにパッションフルーツの酸味を生かした絶品です。樹熟・完熟のとりなす常夏の味をご賞味ください。工夫次第でお菓子のトッピングや、冷やしてジュレ・凍らせてシャーベットとしてお楽しみ頂けます。
・グァバ
グアバは、フトモモ科バンシロウ属の熱帯果樹で、ビタミン類・食物繊維・ポリフェノールなど栄養を豊富に含みます。トロピカルフルーツに代表され、その色合いと独特な風味は、真夏の太陽を連想します。工夫次第でお菓子のトッピングや、冷やしてジュレ・凍らせてシャーベットとしてお楽しみ頂けます。
高温多湿を避け、常温で保管
冷やしてゼリー、凍らせてシャーベットとしてお楽しみいただけます。
・青切シークワーサー
シークワーサーは沖縄県を中心に原生する小実の柑橘類です。本品は沖縄県の中でも最大の生産地、大宜味村で限定収穫された青切原料を使用しております。青切(未塾果)シークワーサーは、完熟に比べクエン酸やフラボノイドの一種ノビレチンが多く含まれています。大宜味村産青切シークワーサーをたっぷり使った贅沢ジュレ。味わいの中にもキリっと清涼感があり、冷やしてジュレ・凍らせてシャーベットとしてお楽しみ頂けます。
・黄金シークワーサー
シークワーサーは沖縄県を中心に原生する小実の柑橘類です。。本品は沖縄県の中でも最大の生産地、大宜味村で限定収穫された完熟(黄金)原料を使用しております。完熟(黄金)シークワーサーもべクエン酸やフラボノイドの一種ノビレチンが多く含まれます。本品は、大宜味村産黄金シークワーサーをたっぷり使った贅沢ジュレ。青切に比べ柔らかな酸味で、冷やしてジュレ・凍らせてシャーベットとしてお楽しみ頂けます。
・タンカン
沖縄県山原(やんばる(沖縄の北部地域))産タンカンは、ミカン科のポンカンとネーブルの自然交配種タンゴール(tangor)の一種とされています。樹熟・完熟の原料のみをタンカン固有の程よい苦みを残しながら、丁寧に搾りジュレに仕上げました。濃厚ながらもすっきりとした味わいで、冷やしてジュレ・凍らせてシャーベットとしてお楽しみ頂けます。
・パッションフルーツ
つる性トケイソウ科トケイソウ属の熱帯果樹で「パッション=情熱」つまり情熱のフルーツ又は花の形がキリストの受難(パッシヨン)に似ているとも言われています。ハワイでは”リリコイ”と呼ばれβカロチンやカリウム・ビタミンCが多く含まれています。甘さと酸味のバランスがよく、常夏の島を思わせる逸品です。工夫次第でお菓子のトッピングや、冷やしてジュレ・凍らせてシャーベットとしてお楽しみ頂けます。
・パイン
沖縄県東村パイナップルは、日本一の生産量を誇り大切に栽培されております。その中でも樹熟・完熟パイナップルの果肉をジュレに閉じ込めました。まるでパイン畑で食べているような芳醇な風味、工夫次第でお菓子のトッピングや、冷やしてジュレ・凍らせてシャーベットとしてお楽しみ頂けます。
・マンゴー&パイン
沖縄を代表するフルーツ、マンゴーとパイナップルを使った超贅沢ジュレ。マンゴーもパイナップルも果肉をジュレにたっぷり閉じ込めているので最強の果肉感あふれるジュレに仕上がりました。工夫次第でお菓子のトッピングや、冷やしてジュレ・凍らせてシャーベットとしてお楽しみ頂けます。
・マンゴー&パッション
沖縄を代表するフルーツ”マンゴー”と独特の風味を持つパッションフルーツは、特に相性が良く、甘いマンゴーにアクセントにパッションフルーツの酸味を生かした絶品です。樹熟・完熟のとりなす常夏の味をご賞味ください。工夫次第でお菓子のトッピングや、冷やしてジュレ・凍らせてシャーベットとしてお楽しみ頂けます。
・グァバ
グアバは、フトモモ科バンシロウ属の熱帯果樹で、ビタミン類・食物繊維・ポリフェノールなど栄養を豊富に含みます。トロピカルフルーツに代表され、その色合いと独特な風味は、真夏の太陽を連想します。工夫次第でお菓子のトッピングや、冷やしてジュレ・凍らせてシャーベットとしてお楽しみ頂けます。
高温多湿を避け、常温で保管