返礼品について
沖縄県南城市の沖縄そばの店うちなあ家が手がける昔ながらの沖縄そば。
お店でもの軟骨ソーキそばと三枚肉そば。
昔ながらの懐かしい味をご家庭に。
沖縄に行かずに沖縄の味をお楽しみいただけます。
■商品内容■
【こだわりスープ】
お店でじっくりと煮出した豚骨スープにかつお節と塩で仕上げた、あっさりとしながらも旨みたっぷりのうちなあ出汁。
【トッピング】
●トロトロに煮込まれた軟骨ソーキ
●丁寧に仕込まれた三枚肉
【麺】
●スープがよく絡む細麺
■調理方法・温め方■
・お湯をはったお鍋でスープとお好みのトッピングを真空パックのまま約5分湯煎にかける。
・沸騰したお湯に麺を入れ、麺が自然にほぐれるまで待ち、約1分ゆでてザルにあげる。
・器に麺を入れ、温めたスープを注ぎトッピングをのせる。
・お好みでネギや紅ショウガ、こーれーぐーすをかけても美味しく召し上がれます。
【発送期日】
県外出展などなければ1週間以内で発送しております。
※物産展出展中は店舗はお休みなため、物産展終了後に発送対応いたします。
【お礼の品のお問い合わせ先】
沖縄そば うちなあ家
連絡先:098-852-6767
営業時間:11:00-16:00
定休日:月曜日(不定休)
関連キーワード:麺 食品 沖縄県 沖縄 南城市 ソバ 沖縄そば 肉 三枚肉 そば 軟骨 ソーキそば
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
うちなあ家
沖縄県南城市玉城垣花414
お店でもの軟骨ソーキそばと三枚肉そば。
昔ながらの懐かしい味をご家庭に。
沖縄に行かずに沖縄の味をお楽しみいただけます。
■商品内容■
【こだわりスープ】
お店でじっくりと煮出した豚骨スープにかつお節と塩で仕上げた、あっさりとしながらも旨みたっぷりのうちなあ出汁。
【トッピング】
●トロトロに煮込まれた軟骨ソーキ
●丁寧に仕込まれた三枚肉
【麺】
●スープがよく絡む細麺
■調理方法・温め方■
・お湯をはったお鍋でスープとお好みのトッピングを真空パックのまま約5分湯煎にかける。
・沸騰したお湯に麺を入れ、麺が自然にほぐれるまで待ち、約1分ゆでてザルにあげる。
・器に麺を入れ、温めたスープを注ぎトッピングをのせる。
・お好みでネギや紅ショウガ、こーれーぐーすをかけても美味しく召し上がれます。
【発送期日】
県外出展などなければ1週間以内で発送しております。
※物産展出展中は店舗はお休みなため、物産展終了後に発送対応いたします。
【お礼の品のお問い合わせ先】
沖縄そば うちなあ家
連絡先:098-852-6767
営業時間:11:00-16:00
定休日:月曜日(不定休)
関連キーワード:麺 食品 沖縄県 沖縄 南城市 ソバ 沖縄そば 肉 三枚肉 そば 軟骨 ソーキそば
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
うちなあ家
沖縄県南城市玉城垣花414