返礼品について
沖縄県民のソールフード『山羊汁』
ヤギ肉を野菜と煮込んで作る沖縄の郷土料理。沖縄県民でも苦手な人がいるほど特有の強いにおいを持つため、ショウガやヨモギ(沖縄ではフーチバーと呼ばれる)を一緒に煮込んでにおいを消して食べるのが一般的です。
昔から「ヒージャーグスイ(滋養食の高いもの)」として、農村の栄養補給源として珍重されてきました。
今でも沖縄の代表的な健康スタミナ料理として、よく食べられています、肉と骨をじっくり柔らかくなるまで煮込んだ山羊汁をぜひご賞味下さい!
★年末年始の休業について
誠に勝手ながら、下記の期間を年末年始配送休業期間とさせていただきます。
2024年12月25日~2025年1月6日
【商品に関するお問い合わせ】
フーズ和
連絡先:098-946-7878
【原産地】
沖縄県産、オーストラリア産
【加工地(製造地)】
フーズ和
901-1203 沖縄県南城市大里字大城1927
ヤギ肉を野菜と煮込んで作る沖縄の郷土料理。沖縄県民でも苦手な人がいるほど特有の強いにおいを持つため、ショウガやヨモギ(沖縄ではフーチバーと呼ばれる)を一緒に煮込んでにおいを消して食べるのが一般的です。
昔から「ヒージャーグスイ(滋養食の高いもの)」として、農村の栄養補給源として珍重されてきました。
今でも沖縄の代表的な健康スタミナ料理として、よく食べられています、肉と骨をじっくり柔らかくなるまで煮込んだ山羊汁をぜひご賞味下さい!
★年末年始の休業について
誠に勝手ながら、下記の期間を年末年始配送休業期間とさせていただきます。
2024年12月25日~2025年1月6日
【商品に関するお問い合わせ】
フーズ和
連絡先:098-946-7878
【原産地】
沖縄県産、オーストラリア産
【加工地(製造地)】
フーズ和
901-1203 沖縄県南城市大里字大城1927