返礼品について
本格的な沖縄の味がご家庭で簡単にお楽しみいただけます。
昔から島民に愛されている「やぎ肉」は、ラム肉や牛肉に比べて脂肪が少なく、高タンパク・低カロリー。
さらに、鉄分や亜鉛などのミネラルが豊富で、脂肪燃焼に必要なL-カルニチンや、疲労回復に役立つタウリンも多く含まれているため、ヘルシーで身体にやさしいお肉として知られています。
宮古島産のやぎ肉は、美ら海の潮風と南国の太陽の恵みを受けた草類を食べて育つため、クセが少なく、美味しく食べやすいのが特徴です。
■やぎ汁(ヒージャー汁)
真空パックのまま熱湯に10分間湯煎し、パックを開けお椀に入れてお召し上がり下さい。
■やぎ刺身
やぎ刺身は解凍後、酢・醤油・生姜などお好みに合わせてお召し上がり下さい。
~おすすめの食べ方~
生姜醤油:クセを抑えながら旨味を引き立てます。
塩+ごま油:シンプルに素材の味を楽しめます。
酢味噌:沖縄ならではの味付けでさっぱりと。
生姜醤油:クセを抑えながら旨味を引き立てます。
沖縄の伝統的な味をご自宅でぜひご賞味ください。
----------------------------------
【配送方法】
冷凍配送
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ