返礼品について
やぎ肉はじっくりと煮込むことで、旨味が引き立ち、柔らかくなります。
ご家庭はもちろん、業務用としてもご利用いただけます。
昔から島民に愛されている「やぎ肉」は、ラム肉や牛肉に比べて脂肪が少なく、高タンパク・低カロリー。
さらに、鉄分や亜鉛などのミネラルが豊富で、脂肪燃焼に必要なL-カルニチンや、疲労回復に役立つタウリンも多く含まれているため、ヘルシーで身体にやさしいお肉として知られています。
宮古島産のやぎ肉は、美ら海の潮風と南国の太陽の恵みを受けた草類を食べて育つため、クセが少なく、美味しく食べやすいのが特徴です。
【調理方法】
1)やぎ肉を一度下茹でし、アクを取り除きます。
2)水を張った鍋にやぎ肉を入れ、ショウガやニンニクを加えて煮込みます。
3)柔らかくなったら、味噌や塩で味を調え、お好みで島野菜を加えます。
4)じっくり煮込んで、旨味が溶け込んだスープとともにお召し上がりください。
沖縄の伝統料理「山羊汁」をぜひご自宅でお楽しみください。
くんくりや-がま(0980-79-0199)
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【配送方法】
冷凍配送
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