返礼品について
◆ 日本のチーズのルーツ「乾酪」から生まれた琉球乾酪
日本にチーズが伝わったのは奈良時代(710年~794年)。
当時は「乾酪(かんらく)」と呼ばれ、貴重な朝廷の献上品でした。
琉球では古くから異文化との交流が盛んであり、チーズ文化もその歴史の一部として発展してきました。
そんなチーズのルーツを大切にしながら、現代の食卓に合う形で仕上げたのが「琉球乾酪」です。
◆ 栄養価が高く、さまざまなシーンで活躍!
・成分の約50%がたんぱく質! 健康志向の方や運動後の栄養補給に最適
・カルシウム・ビタミンD豊富 骨の健康や成長期のお子さまにもおすすめ
・スナック感覚で手軽に食べられる 小腹が空いたときのおやつやおつまみに
・サラダやスープのトッピングにも◎ 料理のアクセントにぴったり
・軽量&常温保存OK(6か月) アウトドアや旅行のお供にも便利
※ご入金確認後、1ヶ月以内に順次発送いたします
【原材料名】
生乳(国産)、食塩(国産)、ハーブ(宮古島産)
栄養成分表示(1袋20gあたり)
エネルギー119.4kcal,たんぱく質8.48g,脂質9.14g,炭水化物0.8g,食塩相当量0.432g
【アレルギー成分】
乳
【製造者】
宮古島チーズ工房
沖縄県宮古島市城辺字保良344-9
宮古島産ハーブと宮古島外で生産された原材料(生乳・食塩)を宮古島内の工房で乳製品(チーズ)に加工しフリーズドライにした自社製品です。
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