返礼品について
【 佐良浜のカツオと宮古島ローズマリーのオイル漬け 】
宮古島の美味しい洋食屋さんが、1個1個お店で手作りしたカツオのオイル漬けです。
ディナーメニューで提供していた自家製ツナサラダがお客様に人気で『ぜひ商品化して欲しい!』との声から、試行錯誤のうえ完成しました。
【 オススメの食べ方 】
★ ほぐしたカツオにケッパーを載せ、レモンを絞ってそのままで。
★ ベビーリーフやレタスと一緒にサラダで。
★ 瓶のオイルをパスタソースにし、ほぐしたカツオを和えたツナパスタ。
★ カツオをマヨネーズで和えて、バケットサンドやおにぎりの具に。
★ ご飯に載せ、卵黄と醤油をかけて、贅沢ねこまんま。
【 美味しさの理由 】
水揚げしたばかりのカツオを当日加工する為、『血合い』まで美味しいほどの鮮度が保たれています。
オイルは良質な『なたね油』を使用しており、ローズマリーがほのかなアクセントを添えています。
カツオの形状はブロック状にして有るので、身をほぐしオイルに絡めて『こってり風味』で食べたり、ブロック状そのままの『サッパリ風味』で食べたり、二通りの味を楽しめます!
瓶に残ったオイルもドレッシングやパスタソース、アヒージョのオイルとしてお使い下さい。
※原料の仕入れ状況によっては、発送までに1~2か月かかる場合がございます。
【 プレゼントに 】
ギフトBOXに2瓶詰めて、お送りしますのでプレゼントにもおすすめです。
【 原材料 】
カツオ(宮古島産)、なたね油、オリーブ油、食塩、にんにく、カエンペッパー、ローズマリー(宮古島産)
事業者名:琉球マルシェ
連絡先:info@r-marche.com
宮古島市内で、島外のにんにく・鷹の爪、宮古島産ローズマリーをオリーブオイルで火入れし、
香りを出し、なたね油・塩を入れ、霜降りした伊良部島産近海カツオを入れ1時間ほど火入れする。
カツオを冷まし、煮沸した瓶に瓶詰めする。
これら全工程を宮古島市内で行い、ツナに加工した商品です。
【加工地(製造地)】
洋食てぃん
沖縄県宮古島市平良下里692-1
宮古島の美味しい洋食屋さんが、1個1個お店で手作りしたカツオのオイル漬けです。
ディナーメニューで提供していた自家製ツナサラダがお客様に人気で『ぜひ商品化して欲しい!』との声から、試行錯誤のうえ完成しました。
【 オススメの食べ方 】
★ ほぐしたカツオにケッパーを載せ、レモンを絞ってそのままで。
★ ベビーリーフやレタスと一緒にサラダで。
★ 瓶のオイルをパスタソースにし、ほぐしたカツオを和えたツナパスタ。
★ カツオをマヨネーズで和えて、バケットサンドやおにぎりの具に。
★ ご飯に載せ、卵黄と醤油をかけて、贅沢ねこまんま。
【 美味しさの理由 】
水揚げしたばかりのカツオを当日加工する為、『血合い』まで美味しいほどの鮮度が保たれています。
オイルは良質な『なたね油』を使用しており、ローズマリーがほのかなアクセントを添えています。
カツオの形状はブロック状にして有るので、身をほぐしオイルに絡めて『こってり風味』で食べたり、ブロック状そのままの『サッパリ風味』で食べたり、二通りの味を楽しめます!
瓶に残ったオイルもドレッシングやパスタソース、アヒージョのオイルとしてお使い下さい。
※原料の仕入れ状況によっては、発送までに1~2か月かかる場合がございます。
【 プレゼントに 】
ギフトBOXに2瓶詰めて、お送りしますのでプレゼントにもおすすめです。
【 原材料 】
カツオ(宮古島産)、なたね油、オリーブ油、食塩、にんにく、カエンペッパー、ローズマリー(宮古島産)
事業者名:琉球マルシェ
連絡先:info@r-marche.com
宮古島市内で、島外のにんにく・鷹の爪、宮古島産ローズマリーをオリーブオイルで火入れし、
香りを出し、なたね油・塩を入れ、霜降りした伊良部島産近海カツオを入れ1時間ほど火入れする。
カツオを冷まし、煮沸した瓶に瓶詰めする。
これら全工程を宮古島市内で行い、ツナに加工した商品です。
【加工地(製造地)】
洋食てぃん
沖縄県宮古島市平良下里692-1