返礼品について
『勝ちに行く日の勝負汁』
旨味は伝来、宮古みそ。燻し鰹が、香り立つ。
180ccのお湯で溶くだけの、島の知恵。
勝ちに行く日の、勝負汁。
生卵を落として飲むのが宮古流。
宮古島では、古くからお椀にみそ・かつお節・生卵を割り込み熱湯を注ぎ込み飲み干すと、元気になるといわれている。 宮古島では、たつ汁といい、沖縄本島ではかっちゅ湯と呼ばれている。
宮古島の離島(伊良部大橋で繋がっている)伊良部島では勝負汁とも呼ばれていて、
受験の日・試合の日・プロポーズの日などに飲んで出かけると運気も呼び込むという験担ぎのお汁として親しまれています。
~ 化学調味料不使用 ~
【お召し上がり方】
①勝負汁をお椀に絞る
②熱湯を注ぐ
③かき混ぜる
〈おすすめ〉
宮古島では、生卵を入れて熱湯を注ぐ「生卵入り勝負汁」が定番です。
■生野菜などのディップ
■酢味噌
■炒め物の調味料等
様々なお料理にお使いいただけます。
●原材料名:宮古みそ[大豆(国産)(遺伝子組み替えでない)、麹(小麦)、海水塩、泡盛]、かつお節
●内容量:22g×10本
●賞味期限:製造日から1年間(別途商品ラベルに記載)
●保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存
●発送期日:ご用意ができ次第、1カ月以内に順次発送いたします
●製造者:浜口水産株式会社
沖縄県宮古島市伊良部国仲431番地1
TEL 0980-74-5056
※開封後は冷蔵庫に入れお早めにお召し上がりください
〈 栄養成分表示(100g当たり)〉
エネルギー:184kcal
たんぱく質:23.4g
脂質:3.9g
炭水化物:12.8g
食塩相当量:7.9g
※推定値
【 製造地:宮古島市 伊良部 】
※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(浜口水産株式会社:0980-74-5056)までお願いします。
宮古島市内で水揚げされた鰹を加工した鰹節の粉末と、宮古島市以外で生産された大豆や麹などからできる宮古みそを混ぜ合わせ、宮古島市内で鰹節入りみそに加工した商品です。
旨味は伝来、宮古みそ。燻し鰹が、香り立つ。
180ccのお湯で溶くだけの、島の知恵。
勝ちに行く日の、勝負汁。
生卵を落として飲むのが宮古流。
宮古島では、古くからお椀にみそ・かつお節・生卵を割り込み熱湯を注ぎ込み飲み干すと、元気になるといわれている。 宮古島では、たつ汁といい、沖縄本島ではかっちゅ湯と呼ばれている。
宮古島の離島(伊良部大橋で繋がっている)伊良部島では勝負汁とも呼ばれていて、
受験の日・試合の日・プロポーズの日などに飲んで出かけると運気も呼び込むという験担ぎのお汁として親しまれています。
~ 化学調味料不使用 ~
【お召し上がり方】
①勝負汁をお椀に絞る
②熱湯を注ぐ
③かき混ぜる
〈おすすめ〉
宮古島では、生卵を入れて熱湯を注ぐ「生卵入り勝負汁」が定番です。
■生野菜などのディップ
■酢味噌
■炒め物の調味料等
様々なお料理にお使いいただけます。
●原材料名:宮古みそ[大豆(国産)(遺伝子組み替えでない)、麹(小麦)、海水塩、泡盛]、かつお節
●内容量:22g×10本
●賞味期限:製造日から1年間(別途商品ラベルに記載)
●保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存
●発送期日:ご用意ができ次第、1カ月以内に順次発送いたします
●製造者:浜口水産株式会社
沖縄県宮古島市伊良部国仲431番地1
TEL 0980-74-5056
※開封後は冷蔵庫に入れお早めにお召し上がりください
〈 栄養成分表示(100g当たり)〉
エネルギー:184kcal
たんぱく質:23.4g
脂質:3.9g
炭水化物:12.8g
食塩相当量:7.9g
※推定値
【 製造地:宮古島市 伊良部 】
※お礼の品・配送に関するお問い合わせは、(浜口水産株式会社:0980-74-5056)までお願いします。
宮古島市内で水揚げされた鰹を加工した鰹節の粉末と、宮古島市以外で生産された大豆や麹などからできる宮古みそを混ぜ合わせ、宮古島市内で鰹節入りみそに加工した商品です。