返礼品について
甘酸っぱくてトロピカルな味のパッションフルーツ。マンゴーやパインとも異なり芳醇で華やかな香りが特徴です。
完熟すると皮が全体的に赤紫色になりますが、表面がツルツルしているうちは酸味が強いので、甘いほうが好みであれば表面の皮がシワシワになるまで追熟させる必要があります。追熟させる方法は、果実を常温に置いておくだけ。追熟させることで酸味が抜け甘さが増します。
生のまま果実を食べるのが最もシンプルで美味しい食べ方です。果実を半分にカットし、スプーンを使って中の果肉をすくい取ります。ゼリー状の果肉にはたくさんの小さな種が含まれており、甘酸っぱい風味が広がります。
うるま市産パッションフルーツでリゾート気分をお楽しみください!
※画像はイメージです
※天候や収穫状況により、発送が遅れる場合がございます。
※品目のご指定はできませんので、あらかじめご了承ください。
※商品到着後すぐ、現物の確認をお願いいたします。
※賞味期限が短い「生もの」ですので、不在日・受取不可日ががある場合、必ず備考欄のメッセージにご入力ください。
※申し込み後にお受け取りが難しい期間が分かりましたらご連絡をお願いいたします。
※不在日・受取不可日等の連絡がないことで、長期保管による品質劣化した場合の再発送は致しません。ご了承ください。
【うるマルシェってこんなところ】
うるマルシェは、「食をつうじてうるまを元気に」をコンセプトに2018年11月にオープンしました。
うるマルシェはオープンから約半年で600名を越える生産者の登録をいただいており、毎日たくさんのお野菜や果物が集まっています。
また、うるま市内の事業者様から「想いがたくさん詰まった商品」が並べられています。
施設には、農産・水産・畜産・食品・特産品を扱う農水産直売所のほか、新鮮素材を用いた産直レストラン、産直加工品もございます。
私たちの暮らしに欠かせない「食」。
私たちが日常、食卓で頂く全ての「食」には、多くの人が関わっています。
農家、漁師、食品加工者、販売店、そしてお料理を作る人たち。
うるマルシェは「沖縄の食」に関して、情報発信基地となるとともに
食に関わる多くの生産者と、買い手を繋ぐ活動をしてまいります。
完熟すると皮が全体的に赤紫色になりますが、表面がツルツルしているうちは酸味が強いので、甘いほうが好みであれば表面の皮がシワシワになるまで追熟させる必要があります。追熟させる方法は、果実を常温に置いておくだけ。追熟させることで酸味が抜け甘さが増します。
生のまま果実を食べるのが最もシンプルで美味しい食べ方です。果実を半分にカットし、スプーンを使って中の果肉をすくい取ります。ゼリー状の果肉にはたくさんの小さな種が含まれており、甘酸っぱい風味が広がります。
うるま市産パッションフルーツでリゾート気分をお楽しみください!
※画像はイメージです
※天候や収穫状況により、発送が遅れる場合がございます。
※品目のご指定はできませんので、あらかじめご了承ください。
※商品到着後すぐ、現物の確認をお願いいたします。
※賞味期限が短い「生もの」ですので、不在日・受取不可日ががある場合、必ず備考欄のメッセージにご入力ください。
※申し込み後にお受け取りが難しい期間が分かりましたらご連絡をお願いいたします。
※不在日・受取不可日等の連絡がないことで、長期保管による品質劣化した場合の再発送は致しません。ご了承ください。
【うるマルシェってこんなところ】
うるマルシェは、「食をつうじてうるまを元気に」をコンセプトに2018年11月にオープンしました。
うるマルシェはオープンから約半年で600名を越える生産者の登録をいただいており、毎日たくさんのお野菜や果物が集まっています。
また、うるま市内の事業者様から「想いがたくさん詰まった商品」が並べられています。
施設には、農産・水産・畜産・食品・特産品を扱う農水産直売所のほか、新鮮素材を用いた産直レストラン、産直加工品もございます。
私たちの暮らしに欠かせない「食」。
私たちが日常、食卓で頂く全ての「食」には、多くの人が関わっています。
農家、漁師、食品加工者、販売店、そしてお料理を作る人たち。
うるマルシェは「沖縄の食」に関して、情報発信基地となるとともに
食に関わる多くの生産者と、買い手を繋ぐ活動をしてまいります。