返礼品について
沖縄県うるま市勝連近海の、美しい海で丁寧に栽培された4月下旬~6月に収穫されたもずくです。
塩蔵もずくに使用しているもずくは、完熟もずくと呼ばれており、しっかりとした歯ごたえが特徴です。
ヌメリが少ないので、もずく天ぷら等の熱を加える調理でもしっかりとした歯ごたえが楽しめます。
最低限の塩しか使わないので、常温保存は出来ませんが、塩抜きが楽に出来ます。
鮮度抜群のもずくは、熱湯をかけると色鮮やかなグリーン色に変化します。
磯の香りが苦手な方は、一度軽く湯通ししてからお召し上がり下さい。
酢の物、天ぷら等でお召し上がり下さい。
※もずくは1250g×2に小分けしてお送りします。
塩蔵もずくに使用しているもずくは、完熟もずくと呼ばれており、しっかりとした歯ごたえが特徴です。
ヌメリが少ないので、もずく天ぷら等の熱を加える調理でもしっかりとした歯ごたえが楽しめます。
最低限の塩しか使わないので、常温保存は出来ませんが、塩抜きが楽に出来ます。
鮮度抜群のもずくは、熱湯をかけると色鮮やかなグリーン色に変化します。
磯の香りが苦手な方は、一度軽く湯通ししてからお召し上がり下さい。
酢の物、天ぷら等でお召し上がり下さい。
※もずくは1250g×2に小分けしてお送りします。