返礼品について
沖縄の海塩「ぬちまーす」とこだわり6種類の素材で作って本格派おだし。厳選素材をバランス良く配合したおだしだから、ご家庭でも簡単に「うま味の相乗効果」が出ます。
複数の素材からにじみ出る、三つのうま味の成分「グルタミン酸」「イノシン酸」「グアニル酸」は、一つ一つを使うより、組み合わせることにより「うま味の相乗効果」が生まれます。
厳選素材をバランスのよく配合、さらにぬちまーすに含まれる21種類のミネラルが辛味や苦みを加え味わいに広がりと奥行きを持たせます。塩屋だからできる、海の風味満載の出汁パックです。
■使い方
基本だし(煮物・みそ汁・茶わん蒸し等に)
水400mlの中にだしパック1袋を入れ
沸騰させ3~4分煮出し袋を取り除きます。
破ってまるごと調味料(炒飯・和風パスタ・野菜炒め等に)
だしパックを破って調味料代わりにお使いください。
(目安量は炒め物3人前に1袋です。)
■成分
食塩(沖縄県内製造)、風味原料(かつお節、うるめ煮干し、昆布、焼きあご、椎茸)、酵母エキス、でん粉、粉末醤油(一部に小麦・大豆を含む)
栄養成分表示
(1袋8gあたり)
※この表示値は目安です。
エネルギー16.6kcal
たんぱく質2.5mg
脂質0.2g
炭水化物1.2g
食塩相当量3.25g
マグネシウム 128mg
カリウム 136mg
カルシウム 67.2mg
直射日光を避け、常温で保存
複数の素材からにじみ出る、三つのうま味の成分「グルタミン酸」「イノシン酸」「グアニル酸」は、一つ一つを使うより、組み合わせることにより「うま味の相乗効果」が生まれます。
厳選素材をバランスのよく配合、さらにぬちまーすに含まれる21種類のミネラルが辛味や苦みを加え味わいに広がりと奥行きを持たせます。塩屋だからできる、海の風味満載の出汁パックです。
■使い方
基本だし(煮物・みそ汁・茶わん蒸し等に)
水400mlの中にだしパック1袋を入れ
沸騰させ3~4分煮出し袋を取り除きます。
破ってまるごと調味料(炒飯・和風パスタ・野菜炒め等に)
だしパックを破って調味料代わりにお使いください。
(目安量は炒め物3人前に1袋です。)
■成分
食塩(沖縄県内製造)、風味原料(かつお節、うるめ煮干し、昆布、焼きあご、椎茸)、酵母エキス、でん粉、粉末醤油(一部に小麦・大豆を含む)
栄養成分表示
(1袋8gあたり)
※この表示値は目安です。
エネルギー16.6kcal
たんぱく質2.5mg
脂質0.2g
炭水化物1.2g
食塩相当量3.25g
マグネシウム 128mg
カリウム 136mg
カルシウム 67.2mg
直射日光を避け、常温で保存