返礼品について
65度・30分の低温殺菌によって酵母菌の発酵を抑えました。
高温処理は行わず、アルコール添加無しだから「酵素」がしっかり素材の旨みや食感を引き出します。
◆おすすめの食べ方
肉や魚に対して、重量の約10%の塩糀を加えてください。
袋などでしっかり密着させ空気を抜くことで、酵素の浸透力を高まります。
冷蔵庫で一晩寝かせると、素材がやわらかくなり、旨味もアップ(最低30分でも効果あり)
◆おすすめの使い道
・ 鶏むね肉をしっとり仕上げたいときの下ごしらえ
・ 魚の切り身をふっくら焼き上げるマリネ液として
・ 野菜の浅漬け、豆腐のディップ風アレンジなどにも応用可能
・ 加熱料理に使っても酵素の風味が残り、料理に奥行きを加える
栄養成分表示(100gあたり)
※目安です
エネルギー 133kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 0.2g
炭水化物30.8g
食塩相当量7.6g
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