返礼品について
「オリオン麦職人」は、2004年の発売以来、沖縄県内で人気のロングセラー商品です。
沖縄県産大麦を一部使用し、じっくりと時間をかけて麦の味わいを引き出す「職人仕込」による、豊かな麦のうまみが特徴です。
ビールに近い量の麦芽を贅沢に使用することで、これまで以上に本格的な味わいで、麦本来のうまみとコクをお楽しみいただけます。
「オリオン麦職人」は、しっかりとした飲みごたえがあり、料理との相性も優れています。
◆オリオンビールの本社は豊見城市にあります
オリオンビール株式会社は、沖縄県豊見城市に本社を構え、ビールの製造拠点は名護市にある工場です。豊見城市の本社からビールづくりの企画や商品開発を行い、名護市の工場で実際に製造することで、県内外のお客様へ沖縄の風土と文化を反映した「沖縄らしい味わい」をお届けしています。
1957年に沖縄で誕生したビールメーカーで、以来「沖縄らしいビールとは何か?」を問い続け、沖縄の風土に根差した独自の味わいを追求してきました。
オリオンビールは、地域に愛される沖縄のビールとして地元と共に成長し、誇りをもって「沖縄クラフト」の名を冠するビールを生み出しています。
◆ビールのような満足感。職人仕込で麦の旨みを引き出したロングセラー
オリオンビールが製造する「オリオン麦職人」は、沖縄の自然と風土を活かしたロングセラー商品で、沖縄県産大麦を一部使用し、じっくりと時間をかけて麦の味わいを引き出す「職人仕込」による、豊かな麦のうまみが特長です。
◆麦芽量を倍増し、ビールのようなうまみとコクを実現
2023年にリニューアルしたオリオン麦職人は、麦芽量を倍増し、ビールのような(※1)麦のうまみとコクを実現しています。
麦芽を、ビールに近い量(※2)まで増量して、贅沢に使用。 そうすることで、これまでよりもさらに麦本来のうまみが増し、コクもアップ。
麦の味がしっかりと感じられる、本格的な味わいの商品に生まれ変わりました。
※1:「発泡酒②」の商品です。
※2:税法上の「発泡酒②」の上限値に近い麦芽使用量。
◆こだわりの職人仕込製法
オリオン麦職人は、じっくりと時間をかけて麦の味わいを引き出す「職人仕込」による、豊かな麦のうまみが特長です。しっかりとした飲みごたえがあり、居酒屋料理のような味の濃い料理との相性も抜群です。
2004年の発売以来改善を重ねながら培ってきた醸造技術を駆使し、仕込みにじっくり時間(※)と手間をかける職人仕込製法により、本格感のある麦のうまみとキレのある味わいを実現しています。
※当社発泡酒②商品の中で最長の仕込み時間
【原材料】
発泡酒(麦芽、ホップ、大麦、スターチ、糖類)、スピリッツ(大麦)
【アルコール分】
5.5%
【注意事項】
※20歳未満の飲酒は法律で禁じられています。
※20歳未満の方は酒類のお申し込みはできません。
※直射日光や高温になる所を避け、冷暗所で保管してください。
※パッケージのデザインは一部変更になる場合がございます。
沖縄県産大麦を一部使用し、じっくりと時間をかけて麦の味わいを引き出す「職人仕込」による、豊かな麦のうまみが特徴です。
ビールに近い量の麦芽を贅沢に使用することで、これまで以上に本格的な味わいで、麦本来のうまみとコクをお楽しみいただけます。
「オリオン麦職人」は、しっかりとした飲みごたえがあり、料理との相性も優れています。
◆オリオンビールの本社は豊見城市にあります
オリオンビール株式会社は、沖縄県豊見城市に本社を構え、ビールの製造拠点は名護市にある工場です。豊見城市の本社からビールづくりの企画や商品開発を行い、名護市の工場で実際に製造することで、県内外のお客様へ沖縄の風土と文化を反映した「沖縄らしい味わい」をお届けしています。
1957年に沖縄で誕生したビールメーカーで、以来「沖縄らしいビールとは何か?」を問い続け、沖縄の風土に根差した独自の味わいを追求してきました。
オリオンビールは、地域に愛される沖縄のビールとして地元と共に成長し、誇りをもって「沖縄クラフト」の名を冠するビールを生み出しています。
◆ビールのような満足感。職人仕込で麦の旨みを引き出したロングセラー
オリオンビールが製造する「オリオン麦職人」は、沖縄の自然と風土を活かしたロングセラー商品で、沖縄県産大麦を一部使用し、じっくりと時間をかけて麦の味わいを引き出す「職人仕込」による、豊かな麦のうまみが特長です。
◆麦芽量を倍増し、ビールのようなうまみとコクを実現
2023年にリニューアルしたオリオン麦職人は、麦芽量を倍増し、ビールのような(※1)麦のうまみとコクを実現しています。
麦芽を、ビールに近い量(※2)まで増量して、贅沢に使用。 そうすることで、これまでよりもさらに麦本来のうまみが増し、コクもアップ。
麦の味がしっかりと感じられる、本格的な味わいの商品に生まれ変わりました。
※1:「発泡酒②」の商品です。
※2:税法上の「発泡酒②」の上限値に近い麦芽使用量。
◆こだわりの職人仕込製法
オリオン麦職人は、じっくりと時間をかけて麦の味わいを引き出す「職人仕込」による、豊かな麦のうまみが特長です。しっかりとした飲みごたえがあり、居酒屋料理のような味の濃い料理との相性も抜群です。
2004年の発売以来改善を重ねながら培ってきた醸造技術を駆使し、仕込みにじっくり時間(※)と手間をかける職人仕込製法により、本格感のある麦のうまみとキレのある味わいを実現しています。
※当社発泡酒②商品の中で最長の仕込み時間
【原材料】
発泡酒(麦芽、ホップ、大麦、スターチ、糖類)、スピリッツ(大麦)
【アルコール分】
5.5%
【注意事項】
※20歳未満の飲酒は法律で禁じられています。
※20歳未満の方は酒類のお申し込みはできません。
※直射日光や高温になる所を避け、冷暗所で保管してください。
※パッケージのデザインは一部変更になる場合がございます。