返礼品について
今回は金目鯛出汁茶碗蒸し260g×3パックをお送りします。
《かりゆしキンメとは》
魚の鮮度劣化は、主に血液や油脂分の酸化と腐敗(好気性細菌の増殖)によって進行します。
沖縄近海で獲れる金目鯛は伊豆のように歴史が深いわけではなく認めてもらいにくい為、船内にて独自の装置(シークーラー, 窒素ガス発生装置, ウルトラファインバブル)を使用することで、従来よりも長い期間鮮度を保持することが可能となります。
※『かりゆしキンメ』とは、「鮮度管理」を行うことで価値付け(ブランド化)を図っている金目鯛のことを指します。
◆お召し上がり方法
(1)冷蔵庫または流水で解凍します。
(2)器に移し、蓋をします。(代用:ラップ)
(3)器の1/3のところまで鍋に水を注ぎ、沸騰後弱火で湯煎します。
◆保存方法
冷凍庫(-18℃以下)にて保存して下さい。※解凍後はお早めにお召し上がりください。
■生産者の声
沖縄県にはまだまだ知られていない美味しい海産物が沢山あります。
かりゆしキンメを始めとし、沖縄の食材に興味を持ってもらえるきっかけになれると嬉しいです。
■お礼品の内容について
・冷凍金目鯛出汁茶碗蒸し[260g×3]
製造地:沖縄県糸満市
賞味期限:発送日から3か月(-18℃にて冷凍保存)
※天候や水揚げ状況により、お届けまでにお時間を要する場合がございます。ご了承お願い致します。
※解凍後は再凍結せずできるだけお早めにお召し上がり下さい。
※海老・蟹アレルギーの方はご遠慮ください。
※お礼品到着後すぐ、現物の確認をお願いいたします。
※掲載画像はイメージです。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ