返礼品について
くせになる辛さが特徴の純鬼辛と、島らっきょうをたっぷり使ったぽん酢とドレッシングの調味料セット。
さまざまな料理にお使い頂けるので、お料理の幅がぐっと広がります。
■島らっきょうぽん酢
島らっきょうぽん酢は島らっきょうたっぷりでクセになる美味しさです。
沖縄県産の果実酢(パイン酢)としょうゆベースのたれに、沖縄県産のシークヮーサーを加え、さっぱりとしたぽん酢に仕上ました。
さらに沖縄県産の刻み島らっきょうをたっぷりと加え、味と風味のアクセントにしました。
お肉との相性も抜群!温しゃぶ・冷しゃぶどちらにもおすすめです。
クセになる美味しさが話題となり、テレビや雑誌でも多く取り上げられる人気商品です。
平成30年野菜ソムリエ協会が開催した「調味料選手権 2018」で、東急プラザ賞を受賞!
多くの人をとりこにしている島らっきょうぽん酢をぜひご賞味ください!
■島らっきょうドレッシング
沖縄県産の果実酢(パイン酢)としょうゆベースのたれに沖縄県産の島らっきょうをたっぷりと刻んで加えたノンオイルドレッシングです。
さっぱりとして甘酸っぱい味の中に、島らっきょうの独特の風味がお口いっぱいに広がります。
野菜サラダはもちろん、ハンバーグやステーキのソースとして、焼き魚や揚げ魚にかけて、冷やしそうめんのつゆとしてもお使いいただける万能ドレッシングです。
カレーの隠し味としてお使いいただくのもオススメです!
■くせになる辛さ!純鬼辛
「純鬼辛」は、紅麹もろみに沖縄県産の島唐辛子を加えた辛味調味料。
紅麹もろみを加えて発酵させることでカドが取れ、より味わい深い辛さに仕上がっています。
お鍋やラーメン、うどん・雑炊・そばなどの薬味にぴったりです。とても辛いので少量ずつ加えてお使い下さい。
また、パスタと絡めたり、ソースに少量を加えたりと、お料理のアクセントとしても便利に使えます。
紅麹もろみと同じ発酵食品である味噌との相性も抜群!ピリッと辛いみそ汁や豚汁に仕上がります。
さまざまな料理にお使い頂けるので、お料理の幅がぐっと広がります。
■島らっきょうぽん酢
島らっきょうぽん酢は島らっきょうたっぷりでクセになる美味しさです。
沖縄県産の果実酢(パイン酢)としょうゆベースのたれに、沖縄県産のシークヮーサーを加え、さっぱりとしたぽん酢に仕上ました。
さらに沖縄県産の刻み島らっきょうをたっぷりと加え、味と風味のアクセントにしました。
お肉との相性も抜群!温しゃぶ・冷しゃぶどちらにもおすすめです。
クセになる美味しさが話題となり、テレビや雑誌でも多く取り上げられる人気商品です。
平成30年野菜ソムリエ協会が開催した「調味料選手権 2018」で、東急プラザ賞を受賞!
多くの人をとりこにしている島らっきょうぽん酢をぜひご賞味ください!
■島らっきょうドレッシング
沖縄県産の果実酢(パイン酢)としょうゆベースのたれに沖縄県産の島らっきょうをたっぷりと刻んで加えたノンオイルドレッシングです。
さっぱりとして甘酸っぱい味の中に、島らっきょうの独特の風味がお口いっぱいに広がります。
野菜サラダはもちろん、ハンバーグやステーキのソースとして、焼き魚や揚げ魚にかけて、冷やしそうめんのつゆとしてもお使いいただける万能ドレッシングです。
カレーの隠し味としてお使いいただくのもオススメです!
■くせになる辛さ!純鬼辛
「純鬼辛」は、紅麹もろみに沖縄県産の島唐辛子を加えた辛味調味料。
紅麹もろみを加えて発酵させることでカドが取れ、より味わい深い辛さに仕上がっています。
お鍋やラーメン、うどん・雑炊・そばなどの薬味にぴったりです。とても辛いので少量ずつ加えてお使い下さい。
また、パスタと絡めたり、ソースに少量を加えたりと、お料理のアクセントとしても便利に使えます。
紅麹もろみと同じ発酵食品である味噌との相性も抜群!ピリッと辛いみそ汁や豚汁に仕上がります。