返礼品について
訳ありの理由
通常(ギフト用)包装ではなく簡易(段ボール)包装の為
商品には何の問題もありません!
「あぐー豚」を100%使用した沖縄の代表的なあぐー豚肉ハンバーグ 750g(150g×5個)
かつては絶滅寸前まで激減し、「幻の豚」と呼ばれたあぐー豚を使用しています。
あぐーは、旨味成分のグルタミン酸とアミノ酸を多く含むので甘みが強く、オレイン酸脂肪も含まれていることが特徴です。
霜降り割合(脂の含有量)が一般豚に比べて多いながら、コレステロール値は4分の1以下とヘルシーにいただけます。
また、脂肪の溶ける温度(脂肪融点)も低いので、口に入れたときに脂が溶け出し、噛めば噛むほど、旨味とあぐーの美味しい脂を味わうことができます。
ポン酢は、あぐー豚の甘みを引き出してくれるため、シンプルで美味しいです。和食料理人からも絶賛されており、和の調味料に合うアグー豚は和食にも合わせやすい食材です。
あぐーは、旨味成分のグルタミン酸とアミノ酸を多く含むので甘みが強く、オレイン酸脂肪も含まれていることが特徴です。
霜降り割合(脂の含有量)が一般豚に比べて多いながら、コレステロール値は4分の1以下とヘルシーにいただけます。
また、脂肪の溶ける温度(脂肪融点)も低いので、口に入れたときに脂が溶け出し、噛めば噛むほど、旨味とあぐーの美味しい脂を味わうことができます。
是非、この美味しさをご賞味ください。
【美味しいあぐーをつくるこだわり】
「旨い肉は健康な豚づくりから」の想いをもとに、飼育環境にこだわっています。
1.「エサと水」
あぐー豚の育成には、与那国島産のサンゴ、よもぎ、海藻、ニンニク、黒蜜、ビール酵母などを独自に配合した栄養たっぷりの飼料が使われています。農場は沖縄県北部のやんばるの森にあり、きれいな水と澄んだ空気のなかで愛情をもって育てられています。周辺にあるオリオンビール工場からもわかるように、水の質にもこだわっています。
2.「衛生環境」
当農場では、有用微生物群であるEMを使用して豚と環境の浄化を行い、地域環境への配慮を重視しています。また、汚水処理施設を完備し、殺菌消毒設備や配送トラックの出入りする人を限定することで外部からのウイルスを防止しています。安全かつ衛生的な環境であぐー豚を育てています。
3.[あぐーのブランド証明」
あぐーの血統・ブランドを守るために、DNA検査が行われています。
沖縄県畜産研究センターと家畜改良協会が協力し、あぐーと掛け合わされる豚もJAおきなわ銘柄豚推進協議会で認められた豚となっています。やんばる島豚を生産している(有)我那覇畜産は、沖縄県から認定を受け、安心・安全を心がけて生育・販売を行っています。
※画像はイメージです。
※解体後、鮮度の良い豚肉を一度も凍結せずに真空パックしているためどうしても真空パック時の圧力にて離水が発生いたします。これは再解凍された際のドリップでは無く、鮮度を求めた一貫製造の都合上どうしても発生する「鮮度へのこだわりの証明」です、ので安心してお召し上がりください。
※お肉やパッケージの重なりあったところなと、薄暗い色をしていることがございますが、これはスライス後にほぼ空気に触れることなくすぐにパックされた証です。切り口部が空気に触れることで「ミオグロビン」と結びつき、一般にイメージされるような鮮赤色になります。パックから取り出し重なりを解いて空気に触れさせることにより鮮赤色になっていきます。
通常(ギフト用)包装ではなく簡易(段ボール)包装の為
商品には何の問題もありません!
「あぐー豚」を100%使用した沖縄の代表的なあぐー豚肉ハンバーグ 750g(150g×5個)
かつては絶滅寸前まで激減し、「幻の豚」と呼ばれたあぐー豚を使用しています。
あぐーは、旨味成分のグルタミン酸とアミノ酸を多く含むので甘みが強く、オレイン酸脂肪も含まれていることが特徴です。
霜降り割合(脂の含有量)が一般豚に比べて多いながら、コレステロール値は4分の1以下とヘルシーにいただけます。
また、脂肪の溶ける温度(脂肪融点)も低いので、口に入れたときに脂が溶け出し、噛めば噛むほど、旨味とあぐーの美味しい脂を味わうことができます。
ポン酢は、あぐー豚の甘みを引き出してくれるため、シンプルで美味しいです。和食料理人からも絶賛されており、和の調味料に合うアグー豚は和食にも合わせやすい食材です。
あぐーは、旨味成分のグルタミン酸とアミノ酸を多く含むので甘みが強く、オレイン酸脂肪も含まれていることが特徴です。
霜降り割合(脂の含有量)が一般豚に比べて多いながら、コレステロール値は4分の1以下とヘルシーにいただけます。
また、脂肪の溶ける温度(脂肪融点)も低いので、口に入れたときに脂が溶け出し、噛めば噛むほど、旨味とあぐーの美味しい脂を味わうことができます。
是非、この美味しさをご賞味ください。
【美味しいあぐーをつくるこだわり】
「旨い肉は健康な豚づくりから」の想いをもとに、飼育環境にこだわっています。
1.「エサと水」
あぐー豚の育成には、与那国島産のサンゴ、よもぎ、海藻、ニンニク、黒蜜、ビール酵母などを独自に配合した栄養たっぷりの飼料が使われています。農場は沖縄県北部のやんばるの森にあり、きれいな水と澄んだ空気のなかで愛情をもって育てられています。周辺にあるオリオンビール工場からもわかるように、水の質にもこだわっています。
2.「衛生環境」
当農場では、有用微生物群であるEMを使用して豚と環境の浄化を行い、地域環境への配慮を重視しています。また、汚水処理施設を完備し、殺菌消毒設備や配送トラックの出入りする人を限定することで外部からのウイルスを防止しています。安全かつ衛生的な環境であぐー豚を育てています。
3.[あぐーのブランド証明」
あぐーの血統・ブランドを守るために、DNA検査が行われています。
沖縄県畜産研究センターと家畜改良協会が協力し、あぐーと掛け合わされる豚もJAおきなわ銘柄豚推進協議会で認められた豚となっています。やんばる島豚を生産している(有)我那覇畜産は、沖縄県から認定を受け、安心・安全を心がけて生育・販売を行っています。
※画像はイメージです。
※解体後、鮮度の良い豚肉を一度も凍結せずに真空パックしているためどうしても真空パック時の圧力にて離水が発生いたします。これは再解凍された際のドリップでは無く、鮮度を求めた一貫製造の都合上どうしても発生する「鮮度へのこだわりの証明」です、ので安心してお召し上がりください。
※お肉やパッケージの重なりあったところなと、薄暗い色をしていることがございますが、これはスライス後にほぼ空気に触れることなくすぐにパックされた証です。切り口部が空気に触れることで「ミオグロビン」と結びつき、一般にイメージされるような鮮赤色になります。パックから取り出し重なりを解いて空気に触れさせることにより鮮赤色になっていきます。