返礼品について
▼商品概要 品種・味の特徴・食べ方
<島アイスクリーム>
当社のアイスは、ミルクを贅沢に使用することで素材の風味を最大限に生かし、砂糖は沖縄県産のきび砂糖にこだわっています。安定剤などの添加物は一切使用しておりません。
<ジャージー種>
日本で飼育されている乳牛の1%にも満たない希少なジャージー種。イギリスのジャージー島発祥で古くから守られてきたこのジャージー種のミルクは、世界一濃いと言われるほど乳脂肪分が高いのが特徴で、それ故古くは英国王室御用達のミルクとも言われました。またやや黄色味を帯びていることから「ゴールデンミルク」とも言われています。
沖縄県名護市のヤンバルと呼ばれている世界自然遺産の中にある農園、牧場です。
広さは東京ドーム35個分50万坪の広大な大自然の一部を利用し、全て無農薬で、山地放牧酪農、養蜂、果樹栽培などを行っております。
酪農部門では、希少なジャージー牛を一年中放牧で飼育し、餌はほぼ草だけ(グラスフェッド)
健康な牛からのおいしい牛乳を贅沢に使用した無添加ソフトクリームをカップに詰めました。
<私たちが見据えるもの>
我々はこの暑さにも比較的強いジャージー種を沖縄北部やんばるの山で放牧するという取り組みをしています。
乳量を追い求めることはせず、1年中青草の生える沖縄の温暖な気候を生かし、餌は草とごく少量のビール粕のみ。酪農が100年先もずっと続いていく産業であるために、牛にも人にも無理をさせず自然体であることが、結果的に本当においしいものをつくることに繋がると考えています。
全国的にも稀な牛舎の無い完全放牧酪農、沖縄県でも事例が無い為、自分で実践しながら学んでいくのはとてもやりがいがあります。
小規模・低コストな沖縄型の放牧酪農の礎を築き、これからの日本を担う若い世代達にも広げていきたいと考え研修生の受入れなども行っています。
グラスフェッドミルクのおいしさをシンプルに召し上がっていただけるミルク味に加え、沖縄素材のフレーバーをご用意しました。
島のテロワールが詰まった特別なアイスクリーム、ぜひお試しください。
・金川紅茶
名護市で特別栽培農作物紅茶栽培を手掛け、国産紅茶グランプリで賞も獲っている金川製茶さんの茶葉を使用。ミルクとの相性がとても良く、金川紅茶らしい風味がしっかりと感じられる上品な味わいです。
・カカオニブ
沖縄県北部大宜味村で国産カカオ栽培に取り組まれているOKINAWACACAOさんのカカオニブ(現在はウガンダ産カカオ豆を使用)をアイスの上に散りばめました。ほんのりビター感がアイスの甘さと合い、食感もアクセントになります。
・カラキ
「沖縄シナモン」とも言われる、独特の甘い香りが特徴の大宜味村産カラキを使用。香りの強いカラキだけに、ミルクの風味を打ち消さない絶妙な配合のバランスで仕上げました。
・塩ミルク
久米島産「球美の塩」使用。太陽光の届かない水深200m以深の海洋深層水を100%使用し、釜で煮詰めて天日干しにより製造された、ミネラル豊富な塩です。数種類の県産塩で試作を重ねた末にたどり着いた、当社ミルクとの相性抜群の塩です。
無添加ですので、冷凍庫から出した直後は固いです。
溶け始めてからスプーンですくっていただくと、滑らかで美味しくお召し上がりいただけます。
ソフトクリームをカップに充填しているため、中央に空洞ができる場合がありますが、品質・内容量には問題ございませんので予めご了承ください。
<島アイスクリーム>
当社のアイスは、ミルクを贅沢に使用することで素材の風味を最大限に生かし、砂糖は沖縄県産のきび砂糖にこだわっています。安定剤などの添加物は一切使用しておりません。
<ジャージー種>
日本で飼育されている乳牛の1%にも満たない希少なジャージー種。イギリスのジャージー島発祥で古くから守られてきたこのジャージー種のミルクは、世界一濃いと言われるほど乳脂肪分が高いのが特徴で、それ故古くは英国王室御用達のミルクとも言われました。またやや黄色味を帯びていることから「ゴールデンミルク」とも言われています。
沖縄県名護市のヤンバルと呼ばれている世界自然遺産の中にある農園、牧場です。
広さは東京ドーム35個分50万坪の広大な大自然の一部を利用し、全て無農薬で、山地放牧酪農、養蜂、果樹栽培などを行っております。
酪農部門では、希少なジャージー牛を一年中放牧で飼育し、餌はほぼ草だけ(グラスフェッド)
健康な牛からのおいしい牛乳を贅沢に使用した無添加ソフトクリームをカップに詰めました。
<私たちが見据えるもの>
我々はこの暑さにも比較的強いジャージー種を沖縄北部やんばるの山で放牧するという取り組みをしています。
乳量を追い求めることはせず、1年中青草の生える沖縄の温暖な気候を生かし、餌は草とごく少量のビール粕のみ。酪農が100年先もずっと続いていく産業であるために、牛にも人にも無理をさせず自然体であることが、結果的に本当においしいものをつくることに繋がると考えています。
全国的にも稀な牛舎の無い完全放牧酪農、沖縄県でも事例が無い為、自分で実践しながら学んでいくのはとてもやりがいがあります。
小規模・低コストな沖縄型の放牧酪農の礎を築き、これからの日本を担う若い世代達にも広げていきたいと考え研修生の受入れなども行っています。
グラスフェッドミルクのおいしさをシンプルに召し上がっていただけるミルク味に加え、沖縄素材のフレーバーをご用意しました。
島のテロワールが詰まった特別なアイスクリーム、ぜひお試しください。
・金川紅茶
名護市で特別栽培農作物紅茶栽培を手掛け、国産紅茶グランプリで賞も獲っている金川製茶さんの茶葉を使用。ミルクとの相性がとても良く、金川紅茶らしい風味がしっかりと感じられる上品な味わいです。
・カカオニブ
沖縄県北部大宜味村で国産カカオ栽培に取り組まれているOKINAWACACAOさんのカカオニブ(現在はウガンダ産カカオ豆を使用)をアイスの上に散りばめました。ほんのりビター感がアイスの甘さと合い、食感もアクセントになります。
・カラキ
「沖縄シナモン」とも言われる、独特の甘い香りが特徴の大宜味村産カラキを使用。香りの強いカラキだけに、ミルクの風味を打ち消さない絶妙な配合のバランスで仕上げました。
・塩ミルク
久米島産「球美の塩」使用。太陽光の届かない水深200m以深の海洋深層水を100%使用し、釜で煮詰めて天日干しにより製造された、ミネラル豊富な塩です。数種類の県産塩で試作を重ねた末にたどり着いた、当社ミルクとの相性抜群の塩です。
無添加ですので、冷凍庫から出した直後は固いです。
溶け始めてからスプーンですくっていただくと、滑らかで美味しくお召し上がりいただけます。
ソフトクリームをカップに充填しているため、中央に空洞ができる場合がありますが、品質・内容量には問題ございませんので予めご了承ください。