返礼品について
名護市中山区で行列ができる人気店「大家(うふやー)」
百年古家 大家の「自家製生麺」は独自の配合と、よりよい素材を探し求め辿り着いたサンニン粉を使用。日々の温度、湿度により麺の水分量、塩分濃度、乾燥度合を調整し仕上げられたオリジナルの「そば」です。
風味・のど越し・食感を追求し、月桃を使用した自家製生麺に、あっさりとしていながらも奥深いかつおベースの特製ダシ。贅沢にソーキ肉と三枚肉のトッピング付きで、全てが大家(うふやー)で手作り!沖縄で食べる美味しさをそのまま、ご自宅へ直送します!
通常の沖縄そばで使用されるサラダ油を麺にまぶす事なく、独自の製法で仕上げた大家の
「そば」。生地を何層にも重ねて、しっかり熟成させた麺だから、他の沖縄そばにはない、
コシを生み出しています。
とことん追求し、「太さ」「コシ」「のど越し」までこだわった、大家自慢の「そば」。
長年愛されるあっさりとしながらも、上品な自家製生麺の香りを引き立てるお出汁。
数時間かけて煮込み少し濃いめに味つけした三枚肉。
じっくりと柔らかくなるまで煮込み、骨周りまでしっかりと味付けされたソーキ肉。
「麺」「スープ」「具材」全てにこだわりを持ち、お届けさせて頂きます。
1.ゆで湯はたっぷりと。
鍋に1リットル程度の湯を沸騰させ、麺をほぐしながら入れ、
約4分程度ゆでます。具は湯煎してください。
2.熱湯でだしをのばす。
だしは器に入れ、お好みで約250~300ccの熱湯でのばします。
3.お好みでトッピングを。
ゆでた麺を器に入れ、だしを注ぎます。
ソーキ・三枚肉をのせ、お好みでねぎ、かまぼこ、紅生姜等を盛り付けますと、
いっそう美味しくお召し上がりいただけます。
沖縄県が認定する県全体の地域資源
百年古家 大家の「自家製生麺」は独自の配合と、よりよい素材を探し求め辿り着いたサンニン粉を使用。日々の温度、湿度により麺の水分量、塩分濃度、乾燥度合を調整し仕上げられたオリジナルの「そば」です。
風味・のど越し・食感を追求し、月桃を使用した自家製生麺に、あっさりとしていながらも奥深いかつおベースの特製ダシ。贅沢にソーキ肉と三枚肉のトッピング付きで、全てが大家(うふやー)で手作り!沖縄で食べる美味しさをそのまま、ご自宅へ直送します!
通常の沖縄そばで使用されるサラダ油を麺にまぶす事なく、独自の製法で仕上げた大家の
「そば」。生地を何層にも重ねて、しっかり熟成させた麺だから、他の沖縄そばにはない、
コシを生み出しています。
とことん追求し、「太さ」「コシ」「のど越し」までこだわった、大家自慢の「そば」。
長年愛されるあっさりとしながらも、上品な自家製生麺の香りを引き立てるお出汁。
数時間かけて煮込み少し濃いめに味つけした三枚肉。
じっくりと柔らかくなるまで煮込み、骨周りまでしっかりと味付けされたソーキ肉。
「麺」「スープ」「具材」全てにこだわりを持ち、お届けさせて頂きます。
1.ゆで湯はたっぷりと。
鍋に1リットル程度の湯を沸騰させ、麺をほぐしながら入れ、
約4分程度ゆでます。具は湯煎してください。
2.熱湯でだしをのばす。
だしは器に入れ、お好みで約250~300ccの熱湯でのばします。
3.お好みでトッピングを。
ゆでた麺を器に入れ、だしを注ぎます。
ソーキ・三枚肉をのせ、お好みでねぎ、かまぼこ、紅生姜等を盛り付けますと、
いっそう美味しくお召し上がりいただけます。
沖縄県が認定する県全体の地域資源