返礼品について
古くから勝山地域に自生していたシークヮーサーを地域のシークヮーサー生産者が作った工場で製造している100%沖縄県産の商品です。
味や香りを引き立てる製法で搾っており、それが好評を得ることに繋がっています。
■勝山シークヮーサー青切り300ml
9月~10月にかけて搾ったシークヮーサー100%果汁です。
キリッとした舌触りの良い酸味が特徴です。
■勝山シークヮーサー完熟300ml
12月~1月にかけて搾ったシークヮーサー100%果汁です。
ほんのり甘酸っぱい味が特徴です。
ハーベスト(harvest)・・・果物や作物の収穫期のことを指します。
シークヮーサーの収穫期は8月~1月ごろまで。酸味の強いシークヮーサーからほんのり甘酸っぱい完熟までこれが本当に同じシークヮーサーなのか、と感じるほど味が異なります。
このセットはシークヮーサーの収穫期の味を楽しんでいただけます。
9月~10月に収穫した青切りシークヮーサーと、12月~1月に収穫した完熟シークワーサー。収穫時期によって異なる香りや酸味をお楽しみください。
開栓後は冷蔵庫に保管して、お早めにお召し上がりください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ