返礼品について
沖縄県浦添市、沖縄そば激戦区で18年営業している老舗!
とろとろ軟骨ソーキと創作沖縄そば あがり家+
●アグーと本かつおのダシ
●とろとろになるまで煮込んだ軟骨ソーキ
●ダシに絡みやすい、太さがバラバラな手もみ麺
店舗の味が、ご自宅で味わえる!
【ダシはアグーに本かつお】
香り高い「本かつおダシ」に、旨み成分が通常の豚の2倍もある「アグー」ダシを加えることで、
豊かな「コク」と味の「まろやかさ」を追求しています。
【肉トロトロとろソーキ】
業務用圧力鍋を使用し、2時間半掛けて作り出した軟骨は、口の中でとろけます。
「軟骨のイメージが変わった!」という有難いお言葉も!
そのままはもちろん「あぶり」や「黒酢」でも大活躍しています。
【麺はプリプリ手もみ麺】
製麺の最後に「手もみ」をひと手間加えることで、麺に「ちぢれ」と「コシ」が生まれます。
ちぢれがダシをちょうどよく絡めとり、お互いの味を引き立てます。
太さのバラつきは、食感の楽しさを担っています。
【原材料名】
麺:小麦粉、食塩、かん水、食油、クチナシ色素、卵粉末、
ダシ汁:豚、鰹節、うるめ節、食塩、醤油、砂糖
お肉:軟骨ソーキ、醤油、料理酒、みりん、砂糖、粉末調味料
製造地:浦添市
◆返礼品の問い合わせ先
とろとろ軟骨ソーキと創作沖縄そば あがり家+
営業時間:11:00~19:00
TEL:098-877-2430
【加工地(製造地)】
あがり家+
とろとろ軟骨ソーキと創作沖縄そば あがり家+
●アグーと本かつおのダシ
●とろとろになるまで煮込んだ軟骨ソーキ
●ダシに絡みやすい、太さがバラバラな手もみ麺
店舗の味が、ご自宅で味わえる!
【ダシはアグーに本かつお】
香り高い「本かつおダシ」に、旨み成分が通常の豚の2倍もある「アグー」ダシを加えることで、
豊かな「コク」と味の「まろやかさ」を追求しています。
【肉トロトロとろソーキ】
業務用圧力鍋を使用し、2時間半掛けて作り出した軟骨は、口の中でとろけます。
「軟骨のイメージが変わった!」という有難いお言葉も!
そのままはもちろん「あぶり」や「黒酢」でも大活躍しています。
【麺はプリプリ手もみ麺】
製麺の最後に「手もみ」をひと手間加えることで、麺に「ちぢれ」と「コシ」が生まれます。
ちぢれがダシをちょうどよく絡めとり、お互いの味を引き立てます。
太さのバラつきは、食感の楽しさを担っています。
【原材料名】
麺:小麦粉、食塩、かん水、食油、クチナシ色素、卵粉末、
ダシ汁:豚、鰹節、うるめ節、食塩、醤油、砂糖
お肉:軟骨ソーキ、醤油、料理酒、みりん、砂糖、粉末調味料
製造地:浦添市
◆返礼品の問い合わせ先
とろとろ軟骨ソーキと創作沖縄そば あがり家+
営業時間:11:00~19:00
TEL:098-877-2430
【加工地(製造地)】
あがり家+