返礼品について
このソーセージは別格!
1964年の創業以来、長年積み上げてきた経験と職人技により、
その伝統的な製法を絶えず磨いております。
多くの高級リゾートホテルでも採用されるほどの琉球ミートオリジナル商品
“沖縄県産あぐー豚肉を使用した旨みとコクたっぷりのソーセージ”を是非一度ご賞味ください。
※受注生産品の為、ご注文からお受け取りまで、1~2週間程かかる場合がございます。
【あぐー豚について】
『こだわり』
飼料には天然ハーブ(オレガノ)抽出物を添加した飼料を与え、
沖縄の大自然(良好な環境)の中でのびのびと育ちました。
『肉質』
霜降り肉で脂に甘みと旨みがあり、一般的に市販されている豚肉と比べて
以下のような優れた特性があります。
1.コレステロールが外来種の1/4以下
2.ビタミンB1(アミノ酸)が豊富
3.旨味成分(グルタミン酸)が2.5倍
4.肉がやわらかい
5.臭みがない
6.香ばしい
『起源』
琉球国成立二百年後の1385年頃。琉球国王「察度」の使者の「泰期」が明国から
種豚を持ち帰り繁殖させ、 食用に供したのが始まりとされる。
(「沖縄在来豚『アグー』の復元と沖縄の食文化」宮城吉通著)
《ソーセージの召し上がり方》
お急ぎの場合は、冷凍のままお鍋に入れてボイルしてもよいですが、冷蔵庫でゆっくり解凍をすると、品質を落とすことなく解凍することができます。
『ボイルする場合』
解凍後、沸騰したお湯(ソーセージが浸る程度)に入れ、約3分間ボイルして温かいうちにお召し上がりください。
『焼く場合』
解凍後、フライパンで5~6分間弱火でじっくり温めますと、皮も破れず、香ばしくジューシーに仕上がります。
※オリーブオイルで焼くのがおすすめです。
『ボイルしてから焼く場合』
解凍後、沸騰したお湯(ソーセージが浸る程度)に入れ、約3分間ボイルし、フライパンで1~2分焼いて焦げ目をつけると、より一層おいしく仕上がります。
※オリーブオイルで焼くのがおすすめです。
■事業者情報
提供:琉球ミート(株)
営業時間:8:30-15:00
連絡先:098-875-1155
【原産地】
沖縄県産
【加工地(製造地)】
琉球ミート株式会社
沖縄県浦添市西洲2-9-4
1964年の創業以来、長年積み上げてきた経験と職人技により、
その伝統的な製法を絶えず磨いております。
多くの高級リゾートホテルでも採用されるほどの琉球ミートオリジナル商品
“沖縄県産あぐー豚肉を使用した旨みとコクたっぷりのソーセージ”を是非一度ご賞味ください。
※受注生産品の為、ご注文からお受け取りまで、1~2週間程かかる場合がございます。
【あぐー豚について】
『こだわり』
飼料には天然ハーブ(オレガノ)抽出物を添加した飼料を与え、
沖縄の大自然(良好な環境)の中でのびのびと育ちました。
『肉質』
霜降り肉で脂に甘みと旨みがあり、一般的に市販されている豚肉と比べて
以下のような優れた特性があります。
1.コレステロールが外来種の1/4以下
2.ビタミンB1(アミノ酸)が豊富
3.旨味成分(グルタミン酸)が2.5倍
4.肉がやわらかい
5.臭みがない
6.香ばしい
『起源』
琉球国成立二百年後の1385年頃。琉球国王「察度」の使者の「泰期」が明国から
種豚を持ち帰り繁殖させ、 食用に供したのが始まりとされる。
(「沖縄在来豚『アグー』の復元と沖縄の食文化」宮城吉通著)
《ソーセージの召し上がり方》
お急ぎの場合は、冷凍のままお鍋に入れてボイルしてもよいですが、冷蔵庫でゆっくり解凍をすると、品質を落とすことなく解凍することができます。
『ボイルする場合』
解凍後、沸騰したお湯(ソーセージが浸る程度)に入れ、約3分間ボイルして温かいうちにお召し上がりください。
『焼く場合』
解凍後、フライパンで5~6分間弱火でじっくり温めますと、皮も破れず、香ばしくジューシーに仕上がります。
※オリーブオイルで焼くのがおすすめです。
『ボイルしてから焼く場合』
解凍後、沸騰したお湯(ソーセージが浸る程度)に入れ、約3分間ボイルし、フライパンで1~2分焼いて焦げ目をつけると、より一層おいしく仕上がります。
※オリーブオイルで焼くのがおすすめです。
■事業者情報
提供:琉球ミート(株)
営業時間:8:30-15:00
連絡先:098-875-1155
【原産地】
沖縄県産
【加工地(製造地)】
琉球ミート株式会社
沖縄県浦添市西洲2-9-4