返礼品について
沖縄風幕の内に!
ミミガーとは豚の耳のことです。コリコリとした食感でゼラチン質を多く含んいます。
ミミガーピーナッツ和えは、茹でたミミガーをピーナッツみそと酢で和える沖縄の定番料理です。
1964年の創業以来、長年積み上げてきた経験と職人技により、その伝統的な製法を絶えず磨いております。
多くの高級リゾートホテルでも採用されるほどの琉球ミートオリジナル商品(沖縄産豚使用のミミガーピーナッツ和え、絶品あぐーウインナー)を是非一度ご賞味ください。
《ミミガーピーナッツ和えの召し上がり方》
冷蔵庫で解凍後、袋から出して、そのまま器に盛りつけお召し上がり下さい。
茹でたモヤシやキュウリ等と和えると、より美味しくお召し上がり頂けます。
※この商品は、温めずに冷たいままお召し上がりください。
《ソーセージの召し上がり方》
お急ぎの場合は、冷凍のままお鍋に入れてボイルしてもよいですが、冷蔵庫でゆっくり解凍をすると、品質を落とすことなく解凍することができます。
『ボイルする場合』
解凍後、沸騰したお湯(ソーセージが浸る程度)に入れ、約3分間ボイルして温かいうちにお召し上がりください。
『焼く場合』
解凍後、フライパンで5~6分間弱火でじっくり温めますと、皮も破れず、香ばしくジューシーに仕上がります。
※オリーブオイルで焼くのがおすすめです。
『ボイルしてから焼く場合』
解凍後、沸騰したお湯(ソーセージが浸る程度)に入れ、約3分間ボイルし、フライパンで1~2分焼いて焦げ目をつけると、より一層おいしく仕上がります。
※オリーブオイルで焼くのがおすすめです。
■事業者情報
提供:琉球ミート(株)
営業時間:8:30-15:00
連絡先:098-875-1155
【原産地】
沖縄県産
【加工地(製造地)】
琉球ミート株式会社
沖縄県浦添市西洲2-9-4
ミミガーとは豚の耳のことです。コリコリとした食感でゼラチン質を多く含んいます。
ミミガーピーナッツ和えは、茹でたミミガーをピーナッツみそと酢で和える沖縄の定番料理です。
1964年の創業以来、長年積み上げてきた経験と職人技により、その伝統的な製法を絶えず磨いております。
多くの高級リゾートホテルでも採用されるほどの琉球ミートオリジナル商品(沖縄産豚使用のミミガーピーナッツ和え、絶品あぐーウインナー)を是非一度ご賞味ください。
《ミミガーピーナッツ和えの召し上がり方》
冷蔵庫で解凍後、袋から出して、そのまま器に盛りつけお召し上がり下さい。
茹でたモヤシやキュウリ等と和えると、より美味しくお召し上がり頂けます。
※この商品は、温めずに冷たいままお召し上がりください。
《ソーセージの召し上がり方》
お急ぎの場合は、冷凍のままお鍋に入れてボイルしてもよいですが、冷蔵庫でゆっくり解凍をすると、品質を落とすことなく解凍することができます。
『ボイルする場合』
解凍後、沸騰したお湯(ソーセージが浸る程度)に入れ、約3分間ボイルして温かいうちにお召し上がりください。
『焼く場合』
解凍後、フライパンで5~6分間弱火でじっくり温めますと、皮も破れず、香ばしくジューシーに仕上がります。
※オリーブオイルで焼くのがおすすめです。
『ボイルしてから焼く場合』
解凍後、沸騰したお湯(ソーセージが浸る程度)に入れ、約3分間ボイルし、フライパンで1~2分焼いて焦げ目をつけると、より一層おいしく仕上がります。
※オリーブオイルで焼くのがおすすめです。
■事業者情報
提供:琉球ミート(株)
営業時間:8:30-15:00
連絡先:098-875-1155
【原産地】
沖縄県産
【加工地(製造地)】
琉球ミート株式会社
沖縄県浦添市西洲2-9-4