返礼品について
ドイツ生まれのビール酵母を石垣島で育て、「完全無添加」でビールを作っています。
ビール本来の味と香りを伝えるため、ビール酵母も生きたまま入っています。
味の飲み比べをしてみてはいかがでしょうか。
■ヴァイツェン【石垣島ビールの定番】
南ドイツのバイエルン地方で多く造られているビールで、小麦麦芽を多くの割合で使用して醸造したビールです。フルーティーな香りとホップの苦みが少ないのが特徴です。
■マリンビール【島の気候風土にあったビール】
苦みが低く、のどごしが柔らかいために日本向きのビールです。苦みが低い代わりに麦芽風味が前面に出ているので、ビール好きに喜んで頂いています。
■黒ビール【ほんのり香ばしい香り】
ローストした麦芽を使用。それでいて下面発酵特有のさっぱりとした飲み心地なので、普段ピルスナーしか飲んでいない人も違和感無くお楽しみ頂けます。
■金波【石垣島産の米を使用】
初めて、副原料に石垣島産の米を使用したコラボビール。ピルスナービールを基本とした少し苦みのあるさっぱりとした口当たりです。
■黒糖ヴァイツェン【八重山産の黒糖を使用】
八重山産の黒糖を発行させて使用しています。新感覚のビールです。
■黒糖ヴァイツェンハイビール【八重山産黒糖とラム酒を使用】
八重山産の黒糖を発行させた黒糖ヴァイツェンと宮古島産ラム酒をブレンドしました。
アルコール10度。ほのかな酸味と甘みをお楽しみください。氷を入れカクテル風に飲むのがおすすめです。
■塩豚【豚のロース肉を石垣の塩で塩漬け】
旨味がギュッと詰まった塩豚は、豚肉自体の甘みや脂身のコクが塩によって引き立てられ、シンプルながらも味わい深い仕上がりになっています。
(20歳未満の飲酒は法律で禁止されています)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ