返礼品について
※2025年2月末~2025年5月末頃に順次発送いたします。
【石垣島で好まれる小ぶりな島らっきょう】
収穫したての新鮮な島らっきょうを、鮮度そのまま冷蔵発送にてお届けいたします。
島らっきょうは香味が楽しめる「生」がお勧めです。
削り節と醤油で簡単かつ最高のおつまみに!
その他、天ぷら、チャンプルー、味噌漬け、醤油漬け、アヒージョ、タルタルソースなどなど、様々な料理でお楽しみいただけます。
島らっきょう栽培は機械化が進んでおりませんので、
1つ1つ石垣島のオジーオバーが手作業にて植付けや収穫を行っております。
(農薬や化学肥料は一切使わずに育てております)
常温に何日も置いておくと、表皮が段々と固くなり着色してまいりますので、野菜保存用の袋に入れるかラップをして冷蔵庫の野菜室等で保管ください。
【石垣島で好まれる小ぶりな島らっきょう】
収穫したての新鮮な島らっきょうを、鮮度そのまま冷蔵発送にてお届けいたします。
島らっきょうは香味が楽しめる「生」がお勧めです。
削り節と醤油で簡単かつ最高のおつまみに!
その他、天ぷら、チャンプルー、味噌漬け、醤油漬け、アヒージョ、タルタルソースなどなど、様々な料理でお楽しみいただけます。
島らっきょう栽培は機械化が進んでおりませんので、
1つ1つ石垣島のオジーオバーが手作業にて植付けや収穫を行っております。
(農薬や化学肥料は一切使わずに育てております)
常温に何日も置いておくと、表皮が段々と固くなり着色してまいりますので、野菜保存用の袋に入れるかラップをして冷蔵庫の野菜室等で保管ください。