返礼品について
■しまのす純米酢
泡盛の製造工程から産出された蒸留残留液には、豊富なアミノ酸が含まれています。これを泡盛に差し戻して酢酸と発酵させることで、アミノ酸はさらに増幅します。この製法は、2016年3月に『泡盛を使用したアミノ酸高含有純米酢の製法』として特許を取得。
しまのす純米酢には、100mlの中に約1700㎎ものアミノ酸が含まれています。
静置発酵法を用いて長期熟成させるため、表面に酢酸膜が形成され蓋の役割を果たし、お酢の中にコクや香り、旨味成分を閉じ込めます。そのため、琥珀色に輝く芳醇なお酢に仕上がります。
■もろみ酢(加糖・無糖)
もろみ酢は泡盛を蒸留したあとに残る「かしじぇー」という「もろみ」から得られるエキスです。 泡盛独特の黒麹菌・酵母を用いて発酵・熟成させる過程で生まれたクエン酸を主体に、豊富な有機酸類・必須アミノ酸類・ミネラルやビタミンB群が多く含まれ、美容と健康に良いとされています。
長寿県で知られる沖縄の人々は、古来よりこの「もろみ」を醤油などと混ぜ、 今でいうドレッシングにしてお刺身につけて食べたりと食生活の中に自然に取り込んできました。
また、沖縄の食の代表といえば豚肉ですが、この「もろみ」を飼育肥料に混ぜ 飼育された豚は免疫力が大変高く、怪我の回復や病気に強いといわれています。 泡盛の原料は100%のお米ですから、安心して毎日続けていただける自然食品です。
【返礼品の配送につきまして】
2024年12月19日までのご寄附(ご入金)は年内配送いたします。
※24年12月20日以降のご寄附(ご入金)は年明け後の配送となる場合があり、
ご寄附のご入金確認から1か月程度を目安に発送(通常配送)となります。
上記、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
泡盛の製造工程から産出された蒸留残留液には、豊富なアミノ酸が含まれています。これを泡盛に差し戻して酢酸と発酵させることで、アミノ酸はさらに増幅します。この製法は、2016年3月に『泡盛を使用したアミノ酸高含有純米酢の製法』として特許を取得。
しまのす純米酢には、100mlの中に約1700㎎ものアミノ酸が含まれています。
静置発酵法を用いて長期熟成させるため、表面に酢酸膜が形成され蓋の役割を果たし、お酢の中にコクや香り、旨味成分を閉じ込めます。そのため、琥珀色に輝く芳醇なお酢に仕上がります。
■もろみ酢(加糖・無糖)
もろみ酢は泡盛を蒸留したあとに残る「かしじぇー」という「もろみ」から得られるエキスです。 泡盛独特の黒麹菌・酵母を用いて発酵・熟成させる過程で生まれたクエン酸を主体に、豊富な有機酸類・必須アミノ酸類・ミネラルやビタミンB群が多く含まれ、美容と健康に良いとされています。
長寿県で知られる沖縄の人々は、古来よりこの「もろみ」を醤油などと混ぜ、 今でいうドレッシングにしてお刺身につけて食べたりと食生活の中に自然に取り込んできました。
また、沖縄の食の代表といえば豚肉ですが、この「もろみ」を飼育肥料に混ぜ 飼育された豚は免疫力が大変高く、怪我の回復や病気に強いといわれています。 泡盛の原料は100%のお米ですから、安心して毎日続けていただける自然食品です。
【返礼品の配送につきまして】
2024年12月19日までのご寄附(ご入金)は年内配送いたします。
※24年12月20日以降のご寄附(ご入金)は年明け後の配送となる場合があり、
ご寄附のご入金確認から1か月程度を目安に発送(通常配送)となります。
上記、ご理解のほどよろしくお願いいたします。