返礼品について
【シャッキ!シャキ!の食感がやみつき】
どの食べ物にもない、シャキシャキの食感とほのかな辛味。初めて食べる方も「初めての味!こんなのあったの!」と驚かれるかもしれません。一度食べると病みつきになります!
【お店の味を自宅で!】
沖縄が感じられる、お店の味わいを自宅で楽しんでみませんか?島らっきょうは、塩揉みでつくり、鰹節とちょっとの醤油で食べる。旅行で感じた美しい島の風景、が思い出されることでしょう。石垣島産の新鮮ならっきょうを、自宅で贅沢に味わってください。
【私たちが愛情を込めて育てました】
「ときわ園」は、石垣島で夫婦2人で営んでいる小さな農園です。普段はマンゴー農園ですが、冬の間は空いた畑で細々と島らっきょうを育てています。小さい農園ながらも一つ一つを愛情たっぷりに育て上げ、梱包、発送作業も手作業で行っております。大型農園のように多くはご用意できませんが、食べた方が石垣島を思い出してくれるような「特別」な島らっきょうをお届け致します。
【下処理もかんたん!根と葉を切ってお届け】
根と葉を切っているので「注文したけど、根と葉が多くて食べられる部分は、結局少なかった・・」ということはありません。また、塩揉みなどの下処理をする時も手間がかからず簡単です。ちなみに青い部分はニラのように食べることもできるので、調理してみて下さい。
【安心安全を考え、農薬は使っていません】
安心安全に食べていただけるように、農薬は一切使用していません。もちろん除草剤なども使用していません。自然のままに石垣島の大地の恵を受けた島らっきょうです。
【おすすめは、塩漬け、天ぷら、チャンプルー】
「島らっきょうの塩漬け」
定番ですがやっぱり一番おいしい!塩揉みして1日冷蔵庫で寝かせ、鰹節を乗せて、少しの醤油で食べる。これがビールのおつまみとしても最高です。
「島らっきょうの天ぷら」
サクッとした衣と、シャキッとした島らっきょう。ビールのおつまみにも、おかずとしても最高です。食べる手が止まらなくなってしまいます(笑)沖縄の居酒屋で食べたあの味をご自宅で味わって下さい。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ