返礼品について
新里牧場は2022年に黒毛和牛子牛セリで過去最高価格を大幅に更新、国内最高価格※の子牛を輩出した牧場です。
その新里牧場から誕生した黒毛和牛の新ブランドが『新里牛』です。
(※2024年10月現在も記録は破られていません)
令和元年には沖縄県枝肉部門で一位に輝き、石垣牛での最優秀賞も2回受賞など、計6つの受賞歴をもつ実績ある牧場です。
濃厚な旨みの赤身肉に、甘い香りの脂を
一つ一つ丁寧に手でこねる。
焼き始めると甘い香りが漂い
肉汁と旨みをしっかりと閉じ込めた
高さ6cm、7cmにもなるようなハンバーグです。
丁寧に手でこねたハンバーグは口あたりまろやか。
150gと大きめですが、さっぱりとした肉汁と
濃厚だけどしつこくない後味で
女性やお年寄りでもペロっといけちゃいます。
濃厚な旨みの赤身肉と、
甘~い香りのサシが特徴の新里牛。
その良さはハンバーグでももちろん堪能できます。
まずはソースをかけずに、
焼きたてのハンバーグを食べてみてください。
あふれる肉汁にクリーミーな食感、
赤身肉の旨みと甘い脂の香りに
きっと驚かれるでしょう。
手ごねでしっかりと成型されたハンバーグは
煮込んでも崩れにくいのが特徴です。
煮込みハンバーグにすれば、
肉の旨みがスープに溶け高級レストランも顔負けの
高級煮込みハンバーグの出来上がり!
その美味しさは、とても冷凍ハンバーグから
簡単に作られたとは信じられないでしょう。
焼き上がると、高さが6cm、7cmにもなるような
分厚いハンバーグです。
焼けたハンバーグを半分の厚みにスライスして
チーズやレタス、ピクルスなど
お好きな具材と一緒にパンズに挟めば
オリジナルハンバーガーの出来上がり!
肉汁をしっかり吸ったパンズが美味い!!
とても贅沢なハンバーガーをぜひお楽しみください。
甘くやさしい香りの脂身と、濃厚な旨みが特徴の赤身。
それらが絶妙なバランスで絡み合う新里牛。
噛んだ瞬間に口いっぱいに広がる旨みとすっきりとした後味が評判となり
2023年発売以降、石垣島はもとより、
沖縄本島、東京や神奈川からも人気拡大中です。
『日本一の子牛』を育てた農家。
新里牧場が次に目指す日本一のお肉は、今や多くの高級ホテル、焼肉屋さんから注目のまとです。
その新里牧場から誕生した黒毛和牛の新ブランドが『新里牛』です。
(※2024年10月現在も記録は破られていません)
令和元年には沖縄県枝肉部門で一位に輝き、石垣牛での最優秀賞も2回受賞など、計6つの受賞歴をもつ実績ある牧場です。
濃厚な旨みの赤身肉に、甘い香りの脂を
一つ一つ丁寧に手でこねる。
焼き始めると甘い香りが漂い
肉汁と旨みをしっかりと閉じ込めた
高さ6cm、7cmにもなるようなハンバーグです。
丁寧に手でこねたハンバーグは口あたりまろやか。
150gと大きめですが、さっぱりとした肉汁と
濃厚だけどしつこくない後味で
女性やお年寄りでもペロっといけちゃいます。
濃厚な旨みの赤身肉と、
甘~い香りのサシが特徴の新里牛。
その良さはハンバーグでももちろん堪能できます。
まずはソースをかけずに、
焼きたてのハンバーグを食べてみてください。
あふれる肉汁にクリーミーな食感、
赤身肉の旨みと甘い脂の香りに
きっと驚かれるでしょう。
手ごねでしっかりと成型されたハンバーグは
煮込んでも崩れにくいのが特徴です。
煮込みハンバーグにすれば、
肉の旨みがスープに溶け高級レストランも顔負けの
高級煮込みハンバーグの出来上がり!
その美味しさは、とても冷凍ハンバーグから
簡単に作られたとは信じられないでしょう。
焼き上がると、高さが6cm、7cmにもなるような
分厚いハンバーグです。
焼けたハンバーグを半分の厚みにスライスして
チーズやレタス、ピクルスなど
お好きな具材と一緒にパンズに挟めば
オリジナルハンバーガーの出来上がり!
肉汁をしっかり吸ったパンズが美味い!!
とても贅沢なハンバーガーをぜひお楽しみください。
甘くやさしい香りの脂身と、濃厚な旨みが特徴の赤身。
それらが絶妙なバランスで絡み合う新里牛。
噛んだ瞬間に口いっぱいに広がる旨みとすっきりとした後味が評判となり
2023年発売以降、石垣島はもとより、
沖縄本島、東京や神奈川からも人気拡大中です。
『日本一の子牛』を育てた農家。
新里牧場が次に目指す日本一のお肉は、今や多くの高級ホテル、焼肉屋さんから注目のまとです。