返礼品について
豚肉は、赤身にバランスよく脂が入り込んだ肩ロースを使用。豚肉本来の味をしっかりと感じられ、シンプルでありながら香ばしくて奥深い味わいを目指しました。
◎解凍方法
・冷蔵庫での自然解凍
ローストポークは冷蔵庫でゆっくりと自然解凍するのが最もおすすめです。 塊肉の場合、半日から1日かけて冷蔵庫のチルド室(1℃~3℃)に移しておくことで、品質を保ちながら解凍できます。ドリップ(肉から出る汁)を最小限に抑え、肉の旨味を逃がさない方法です。
・流水解凍
急いでいる場合は、流水解凍も有効です。 密閉した袋に入れたローストポークを冷水に当てるか、水に浸すことで比較的早く解凍できます。
◎解凍後の食べ方
解凍したローストポークは、そのまま食べても美味しいですし、加熱して丼にするなどアレンジも楽しめます。
冷蔵庫から出してすぐに食べるのではなく、少し常温に戻してから食べると、肉の旨味がより感じられます。
デミグラスソース、ガーリックソース、ポン酢などと合わせると、さらに美味しくいただけます。
◎保存期間と注意点
再冷凍の禁止: 解凍したローストポークは、品質を保つため再冷凍しないようにしましょう。
加熱しすぎに注意: ローストポークはすでに火が通っているため、加熱しすぎるとパサつきの原因になります。
■ハンバーグ
石垣が誇る2大プレミア肉、アグーと黒毛和牛を贅沢にブレンドしました。アグーのおいしさをしっかりと引き出し、デミグラスソースにあわせています。
◎調理方法
・ 電子レンジ
600Wで2分30秒を目安に加熱します。
加熱が不足している場合は、加熱時間を少しずつ増やして、様子をみながら加熱してください。
・ 湯せん
冷凍のままハンバーグを袋ごと沸騰したお湯に入れ、中火で約15分温めます。
■ソーセージ
アグーの肉の味と食感をしっかりと味わえるよう、あらびきのひき肉を使用しました。プリッとした歯ごたえが楽しめます。
◎調理方法
・ボイル
冷凍のまま、沸騰したお湯に入れた後、弱火で加熱。浮き上がるまで茹でればできあがり。
・ソテー
冷凍のままフライパンにのせ、水を1/3つかる程度入れ、転がしながら水が無くなるまで加熱します。
水が無くなったら、皮がパリッとするまで弱火でソテーします。
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