返礼品について
◎石垣島の素晴らしい自然の中で走り回る飼育環境で育てました。
◎出産頭数が少く希少な小型の種類であるアグー豚を両親に、大切に育てた純粋なアグー豚の掛け合わせです。
◎肉質をさらによくするために、石垣島の泡盛のもろみ・さとうきびの糖蜜を混ぜたこだわりの飼料で育てました。
石垣島正直村ファームは両親共に純粋なアグーでの生産にこだわっています。
大切に育てた「石垣島満天アグー黒〇」は成長にじっくり時間を掛けることで繊維が細かくなり、脂に甘みと旨味が出るため肉質が大きく変わります。
お肉の味を感じていただけるよう、つなぎを少なめにしてありますので、型崩れしやすくなっています。
一口ごとに、石垣島の豊かな風と太陽の恵みを感じていただけたら幸いです。
~各商品の特徴~
■ローストポーク
豚肉は、赤身にバランスよく脂が入り込んだ肩ロースを使用。豚肉本来の味をしっかりと感じられ、シンプルでありながら香ばしくて奥深い味わいを目指しました。
◎解凍方法
・冷蔵庫での自然解凍
塊肉の場合、半日から1日かけて冷蔵庫のチルド室(1℃~3℃)に移しておくことで、品質を保ちながら解凍できます。ドリップ(肉から出る汁)を最小限に抑え、肉の旨味を逃がさない方法です。
・流水解凍
密閉した袋に入れたローストポークを冷水に当てるか、水に浸すことで比較的早く解凍できます。
◎解凍後の食べ方
解凍したローストポークは、そのまま食べても美味しいですし、加熱して丼にするなどアレンジも楽しめます。
冷蔵庫から出してすぐに食べるのではなく、少し常温に戻してから食べると、肉の旨味がより感じられます。
デミグラスソース、ガーリックソース、ポン酢などと合わせると、さらに美味しくいただけます。
■ハンバーグ
石垣が誇る2大プレミア肉、アグーと黒毛和牛を贅沢にブレンドしました。アグーのおいしさをしっかりと引き出し、デミグラスソースにあわせています。
◎調理方法
・ 電子レンジ
600Wで2分30秒を目安に加熱します。
加熱が不足している場合は、加熱時間を少しずつ増やして、様子をみながら加熱してください。
・ 湯せん
冷凍のままハンバーグを袋ごと沸騰したお湯に入れ、中火で約15分温めます。
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